Ризотто из киноа с грибами

Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Овощной бульон 400 мл 400 мл 400 мл
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красная киноа 330 г 330 г 330 г
Белое вино 50 мл 50 мл 50 мл
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Сливки 30% 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ризотто из киноа с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто из киноа с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.

Что у нас получилось

Ризотто из киноа с грибами - Готовое блюдо

Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

Понравился рецепт?