Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ризотто из киноа с грибами

5 4 порции 30 мин
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы. Также Вам понадобится овощной бульон.
Ризотто из киноа с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Красная киноа 330 г
Белое вино 50 мл
Сыр пармезан 30 г
Сливки 30% 50 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ризотто из киноа с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто из киноа с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 1
Шаг 1Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 2
Шаг 2В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 3
Шаг 3В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 4
Шаг 4Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 5
Шаг 5Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.

Что у нас получилось

Ризотто из киноа с грибами - Готовое блюдо
Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ризотто

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться