Ризотто из киноа с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 20.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы.

Порции:
4
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Овощной бульон 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красная киноа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Белое сухое вино 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Сливки 30%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Ризотто из киноа с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ризотто из киноа с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Ризотто из киноа с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.
Что у нас получилось
Ризотто из киноа с грибами - Готовое блюдо

Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Ризотто из киноа с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.