Ризотто из киноа с грибами
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы. Также Вам понадобится
овощной бульон.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182.5
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
20.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Красная киноа
330 г
Белое вино
50 мл
Сыр пармезан
30 г
Сливки 30%
50 мл
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто из киноа с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Шаг 2В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 3В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Шаг 4Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Шаг 5Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.
Что у нас получилось
Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете приготовить ризотто из киноа с грибами, используя разные виды киноа. С чёрной блюдо получится более диетическим, а белая придаст густую текстуру, напоминающую кашу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rizotto-iz-kinoa-s-gribami-1801/
Ссылка скопирована
Популярное в Ризотто
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос