Ризотто с грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Предлагаем вам устроить вечер итальянской кухни и побаловать себя и своих домочадцев простым, но очень вкусным ризотто с грецким орехом. Для приготовления этого блюда следует использовать только круглозёрный рис.

Порции:
4
Ингредиенты
Рис арборио 300 г 300 г 300 г
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Говяжий бульон 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сливки 30%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Белое сухое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Вермут 50 мл 50 мл 50 мл
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Ветчина 50 г 50 г 50 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Для украшения
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Ризотто с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ризотто с грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ризотто с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Ризотто с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Ризотто с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Ризотто с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Ризотто с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Ризотто с грецким орехом - Готовое блюдо

Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром. Оно отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с пикантными нотками. Ризотто с грецким орехом подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина.
Если Вам понравился наш рецепт Ризотто с грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
15 декабря
Спасибо за рецепт! Вопрос: на 300 г риса общее количество жидкости составляет 400 мл. Не останется ли рис сырым?
0 0
Вкуснофф.рф
15 декабря
Здравствуйте!
Нет, рис не останется сырым. При необходимости Вы можете добавить ещё немного говяжьего бульона.
Спасибо
0 0