Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Предлагаем вам устроить вечер итальянской кухни и побаловать себя и своих домочадцев простым, но очень вкусным ризотто с грецким орехом. Для приготовления этого блюда следует использовать только круглозёрный рис. Для приготовления ризотто Вам понадобится говяжий бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Рис арборио300 г300 г300 г
Грецкий орех30 г30 г30 г
Говяжий бульон200 мл200 мл200 мл
Сливки 30%50 мл50 мл50 мл
Белое вино100 мл100 мл100 мл
Вермут50 мл50 мл50 мл
Сыр пармезан50 г50 г50 г
Ветчина50 г50 г50 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Для украшения
Грецкий орех20 г20 г20 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Шаг 2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Шаг 3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Шаг 4. Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Шаг 5. В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром. Оно отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с пикантными нотками. Ризотто с грецким орехом подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина.