Сортировать:

Рецепты роллов

Роллы «Филадельфия»

Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который ...

Спринг роллы из рисовой бумаги

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с ...

Роллы с огурцом, авокадо и киноа

Будучи суперфудом киноа содержит много растительного белка, железа, магния, калия, витамина Е и других ...

Роллы

Роллы или, как говорят в Японии, макидзуси - это блюдо из различных ингредиентов, завёрнутых в рулет. Впервые роллы приготовил японский повар Ичиро Машита, когда работал в знаменитом ресторане Лос-Анджелеса. Он решил адаптировать классические японские суши под предпочтения американцев и в результате изобрёл совершенно новое блюдо.

Роллы могут быть сладкими или солёными. Начинкой для солёных роллов являются:

  • рис
  • сливочный сыр
  • морепродукты: рыба, в основном, красные её сорта, креветки, мидии, крабовое мясо, морские гребешки
  • овощи и зелень: огурцы, помидоры, авокадо, листья салата, зелёный лук, болгарский перец
  • иногда мясо, например, курица или бекон, реже говядина, свинина и другие красные сорта.

В качестве основы для роллов могут использоваться нори - морские спрессованные водоросли, в которые удобно заворачивать начинку, а также яичные блинчики, мексиканские лепёшки, лаваш или рисовая бумага. Основой для сладких роллов является рисовая бумага. Начинку готовят из риса, творога, сливочного сыра, сгущённого молока, различных фруктов и ягод, шоколада и т. д. Чтобы роллы получались аккуратными и не разваливались, используют специальную циновку из небольших деревянных палочек, плотно скреплённых между собой. Её рабочую поверхность закрывают пищевой плёнкой, затем выкладывают ингредиенты для ролла и сворачивают, стараясь сделать ролл как можно более плотным и постепенно вытягивая из-под него циновку.