Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.1 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 24.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Штрудель является одним из самых популярных праздничных десертов в Европе. Однако этой выпечкой можно полакомиться не только в период праздников. Предлагаем рецепт рождественского штруделя. Для придания выпечке более изысканного вкуса и аромата орехи и вишню можно замочить не в воде, а в коньяке или роме.

Порции:
10
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Яблоко 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Вишня 700 г 700 г 700 г
Сахарная пудра 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Кокосовая стружка 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотая корица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом - Готовое блюдо

Рождественский штрудель готов! Его следует разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Большое количество пряной кисло-сладкой начинки и тонкое слоёное тесто никого не оставят равнодушными, мы в этом уверены!
Если Вам понравился наш рецепт Рождественский штрудель с вишней и грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.