Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет из рульки

1 час 10 порций 116 Ккал
Рулет из рульки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.2 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Мясная тарелка является частым гостем на праздничном столе. Зачастую для её оформления используются готовые деликатесы: разные виды колбас, отварной говяжий язык, копченый карбонад и т.д. Предлагаем дополнить их вкусной холодной закуской - рулетом из рульки. Его приготовление требует достаточно много времени, но результат превосходит всякие ожидания. А благодаря наличию подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар! Его подают в качестве закуски или полноценного основного блюда, дополнив гарниром.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг
Вода 1.5 л
Чеснок 10 зубчиков
Аджика 1/2 ч. л.
Репчатый лук 10 г
(шелуха)
Соль 2 ст. л.
Душистый перец горошком 6 шт.
Чёрный перец горошком 6 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиную рульку промойте прохладной водой, выложите в миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем снова промойте рульку чистой водой и зачистите кожу острым ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сделайте разрез вдоль все рульки и, надрезая мясо и сухожилия, отделите кости. Надрежьте мясо и соединительные ткани, чтобы выровнять рульку и получить пласт для рулета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте аджику и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Половиной получившейся чесночной массы натрите мясо рульки. Присыпьте ½ ч.л. соли и молотым чёрным перцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся заготовку сверните в плотный рулет, стараясь сделать его более ровным. Обвяжите заготовку кулинарным шпагатом или обычной белой нитью.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Луковую шелуху при необходимости переберите, удалив испорченную шелуху. Отобранную шелуху промойте тёплой водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте оставшуюся соль, горошины душистого и чёрного перцев и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и проварите смесь в кастрюле в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя указанное время аккуратно выложите рулет и, используя ложкой накройте его частью луковой шелухи. Также проследите, чтобы весь рулет был покрыт отваром. При необходимости долейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на медленном огне 2,5-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовый рулет достаньте из кастрюли и удалите шелуху. Натрите оставшейся чесночной массой и выложите в рукав для запекания, а затем заверните в фольгу.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Подавайте, удалив нити и разрезав на порции. При желании дополните рулет зернистой горчицей. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рулет из рульки подавайте, разрезав на порции. Это блюдо можно подавать с гарниром или использовать для оформления мясной тарелки. Приготовленный по этому рецепту рулет получается особенно вкусным и нежным. Насыщенный мясной вкус блюда дополняется пикантной аджикой, ароматным чесноком и перцем. А шелуха репчатого лука придаёт ему более аппетитный вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!