Рулет из рульки
1 час
10 порций
116 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
116.2
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
0.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясная тарелка является частым гостем на праздничном столе. Зачастую для её оформления используются готовые деликатесы: разные виды колбас, отварной говяжий язык, копченый карбонад и т.д. Предлагаем дополнить их вкусной холодной закуской - рулетом из рульки. Его приготовление требует достаточно много времени, но результат превосходит всякие ожидания. А благодаря наличию подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар! Его подают в качестве закуски или полноценного основного блюда, дополнив гарниром.
Порции:
10
Ингредиенты
Свиная рулька
1 кг
Вода
1.5 л
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
1/2 ч. л.
Репчатый лук
10 г
Соль
2 ст. л.
Душистый перец горошком
6 шт.
Чёрный перец горошком
6 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиную рульку промойте прохладной водой, выложите в миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем снова промойте рульку чистой водой и зачистите кожу острым ножом.
Шаг 2
Сделайте разрез вдоль все рульки и, надрезая мясо и сухожилия, отделите кости. Надрежьте мясо и соединительные ткани, чтобы выровнять рульку и получить пласт для рулета.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте аджику и перемешайте.
Шаг 4
Половиной получившейся чесночной массы натрите мясо рульки. Присыпьте ½ ч.л. соли и молотым чёрным перцем.
Шаг 5
Получившуюся заготовку сверните в плотный рулет, стараясь сделать его более ровным. Обвяжите заготовку кулинарным шпагатом или обычной белой нитью.
Шаг 6
Луковую шелуху при необходимости переберите, удалив испорченную шелуху. Отобранную шелуху промойте тёплой водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте оставшуюся соль, горошины душистого и чёрного перцев и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и проварите смесь в кастрюле в течение 10 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время аккуратно выложите рулет и, используя ложкой накройте его частью луковой шелухи. Также проследите, чтобы весь рулет был покрыт отваром. При необходимости долейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на медленном огне 2,5-3 часа.
Шаг 8
Готовый рулет достаньте из кастрюли и удалите шелуху. Натрите оставшейся чесночной массой и выложите в рукав для запекания, а затем заверните в фольгу.
Шаг 9
Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Подавайте, удалив нити и разрезав на порции. При желании дополните рулет зернистой горчицей.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рулет из рульки подавайте, разрезав на порции. Это блюдо можно подавать с гарниром или использовать для оформления мясной тарелки. Приготовленный по этому рецепту рулет получается особенно вкусным и нежным. Насыщенный мясной вкус блюда дополняется пикантной аджикой, ароматным чесноком и перцем. А шелуха репчатого лука придаёт ему более аппетитный вид.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее