Рулетики из перца с ореховой начинкой - прекрасный вариант простой и вкусной закуски, способной стать украшением любого стола благодаря яркой, эффектной подаче. Одним из главных преимуществ этого блюда является быстрота приготовления: оно займёт всего 20 минут Вашего времени.
Порции:
4
Ингредиенты
Болгарский перец2 шт.
Фундук200 г
Вода60 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Кинза1 пучок
Сухая аджика1/3 ч. л.
Соль1.5 г
Для украшения
Гранат1/4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сладкие перцы очистите от семян и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости. Готовые перцы выложите на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Очистите остывшие перцы от кожуры.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите фундук.
Шаг 4
Мелко порубите кинзу.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте орехи, кинзу, аджику и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Небольшое количество начинки выложите на ломтик перца, сверните в рулет. Так же начините остальные ломтики перца. При необходимости скрепите зубочисткой или шпажкой для канапе. Готовую закуску выложите на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Рулетики из перца с ореховой начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. При запекании перцы приобретают более насыщенный сладкий вкус и мягкую текстуру. Они гармонично сочетаются с начинкой из лесного ореха, сочной зелени и ароматных специй. А кисло-сладкие зёрна граната придают особую пикантность.
Совет
Перцы для рулетиков из перца с ореховой начинкой также можно запечь на гриле. В этом случае закуска приобретёт лёгкие копчёные нотки.