Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулетики из перца с ореховой начинкой

5 4 порции 20 мин
Рулетики из перца с ореховой начинкой - прекрасный вариант простой и вкусной закуски, способной стать украшением любого стола благодаря яркой, эффектной подаче. Одним из главных преимуществ этого блюда является быстрота приготовления: оно займёт всего 20 минут Вашего времени.
Рулетики из перца с ореховой начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.6 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт.
Фундук 200 г
Вода 60 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кинза 1 пучок
Сухая аджика 1/3 ч. л.
Соль 1.5 г

Для украшения

Гранат 1/4 шт.

Фото ингредиентов

Рулетики из перца с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из перца с ореховой начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1Сладкие перцы очистите от семян и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости. Готовые перцы выложите на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Очистите остывшие перцы от кожуры.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3При помощи блендера измельчите фундук.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4Мелко порубите кинзу.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте орехи, кинзу, аджику и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 6
Шаг 6Небольшое количество начинки выложите на ломтик перца, сверните в рулет. Так же начините остальные ломтики перца. При необходимости скрепите зубочисткой или шпажкой для канапе. Готовую закуску выложите на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Рулетики из перца с ореховой начинкой - Готовое блюдо
Рулетики из перца с ореховой начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. При запекании перцы приобретают более насыщенный сладкий вкус и мягкую текстуру. Они гармонично сочетаются с начинкой из лесного ореха, сочной зелени и ароматных специй. А кисло-сладкие зёрна граната придают особую пикантность.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться