Рулетики из перца с ореховой начинкой

Рулетики из перца с ореховой начинкой - прекрасный вариант простой и вкусной закуски, которая станет украшением любого стола благодаря своей яркой, эффектной подаче. Одним из главных преимуществ этого блюда является быстрота приготовления: всего 20 минут вашего времени.

0
Сохранить
2
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.2 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 18.4 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Фундук 200 г 200 г 200 г
Вода 60 мл 60 мл 60 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сухая аджика щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Гранат 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулетики из перца с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из перца с ореховой начинкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Сладкие перцы очистите от семян и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости. Готовые перцы выложите на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Очистите остывшие перцы от кожуры.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите фундук.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Мелко порубите кинзу.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте орехи, кинзу, аджику и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
Рулетики из перца с ореховой начинкой - Шаг 6
Шаг 6. Небольшое количество начинки выложите на ломтик перца, сверните в рулет. Так же начините остальные ломтики перца. При необходимости скрепите зубочисткой или шпажкой для канапе. Готовую закуску выложите на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Рулетики из перца с ореховой начинкой - Готовое блюдо

В результате получается вкусная и красивая закуска, которая порадует всех любителей необычных блюд. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - в обоих вариантах она будет одинаково вкусной. По желанию можно запечь перцы на гриле, так они приобретут пикантный копчёный аромат.

Понравился рецепт?
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...