Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулетики из перца с ореховой начинкой

20 мин 4 порции 212 Ккал
Рулетики из перца с ореховой начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.6 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 4  
Рулетики из перца с ореховой начинкой - прекрасный вариант простой и вкусной закуски, способной стать украшением любого стола благодаря яркой, эффектной подаче. Одним из главных преимуществ этого блюда является быстрота приготовления: оно займёт всего 20 минут Вашего времени.
Порции: 4

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт.
Фундук 200 г
Вода 60 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кинза 1 пучок
Сухая аджика 1/3 ч. л.
Соль 1.5 г

Для украшения

Гранат 1/4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сладкие перцы очистите от семян и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости. Готовые перцы выложите на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Очистите остывшие перцы от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера измельчите фундук.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мелко порубите кинзу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте орехи, кинзу, аджику и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Небольшое количество начинки выложите на ломтик перца, сверните в рулет. Так же начините остальные ломтики перца. При необходимости скрепите зубочисткой или шпажкой для канапе. Готовую закуску выложите на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рулетики из перца с ореховой начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. При запекании перцы приобретают более насыщенный сладкий вкус и мягкую текстуру. Они гармонично сочетаются с начинкой из лесного ореха, сочной зелени и ароматных специй. А кисло-сладкие зёрна граната придают особую пикантность.

Совет

Перцы для рулетиков из перца с ореховой начинкой также можно запечь на гриле. В этом случае закуска приобретёт лёгкие копчёные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!