Рулетики из перца с ореховой начинкой - прекрасный вариант простой и вкусной закуски, которая станет украшением любого стола благодаря своей яркой, эффектной подаче. Одним из главных преимуществ этого блюда является быстрота приготовления: всего 20 минут вашего времени.
Рулетики из перца с ореховой начинкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Сладкие перцы очистите от семян и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте перцы с двух сторон до мягкости. Готовые перцы выложите на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Очистите остывшие перцы от кожуры.
Шаг 3. При помощи блендера измельчите фундук.
Шаг 4. Мелко порубите кинзу.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте орехи, кинзу, аджику и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Небольшое количество начинки выложите на ломтик перца, сверните в рулет. Так же начините остальные ломтики перца. При необходимости скрепите зубочисткой или шпажкой для канапе. Готовую закуску выложите на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
В результате получается вкусная и красивая закуска, которая порадует всех любителей необычных блюд. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - в обоих вариантах она будет одинаково вкусной. По желанию можно запечь перцы на гриле, так они приобретут пикантный копчёный аромат.