Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулька в пиве

5 1 6 порций 3ч 30м
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится она довольно легко, а многообразие рецептов позволяет угодить любым вкусовым предпочтениям. Например, рулька в пиве понравится всем без исключения.
Рулька в пиве

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука
Пиво 1.5 л
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сушёный перец чили 2 шт.
Чёрный перец горошком 20 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Гвоздика 6 шт.
Соль 2 ст. л.

Для соуса

Горчица 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Рулька в пиве - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулька в пиве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулька в пиве - Шаг 1
Шаг 1Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
Рулька в пиве - Шаг 2
Шаг 2При помощи острого ножа проколите кожу свиной рульки и мясо в нескольких местах. Нашпигуйте кусочками чеснока.
Рулька в пиве - Шаг 3
Шаг 3Нашпигованную рульку выложите в кастрюлю и залейте пивом (мы использовали тёмное). Пиво должно покрывать чуть больше половины рульки. Уберите мариноваться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени периодически переворачивайте рульку для равномерного маринования.
Рулька в пиве - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и разрежьте пополам. Очистите морковь.
Рулька в пиве - Шаг 5
Шаг 5Спустя 5 часов в кастрюлю с пивом и рулькой опустите половинки луковицы и обе моркови. Добавьте лавровый лист, острые перцы, разделённые на 2-3 части, чёрный перец, бадьян, гвоздику, соль. Влейте воду так, чтобы жидкость полностью покрыла рульку. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 2 часа.
Рулька в пиве - Шаг 6
Шаг 6В это время приготовьте соус. В небольшом сотейнике смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Рулька в пиве - Шаг 7
Шаг 7Готовую рульку аккуратно достаньте из кастрюли и переложите в форму для запекания. Используя кулинарную кисть обмажьте рульку половиной соуса. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до образования румяной корочки.
Рулька в пиве - Шаг 8
Шаг 8В процессе запекания достаньте форму с рулькой и смажьте её оставшимся соусом.

Что у нас получилось

Рулька в пиве - Готовое блюдо
Готовую рульку в пиве подавайте горячей, дополнив квашеной капустой и маринованными овощами. По желанию подайте к блюду нейтральный гарнир в виде круп или картофеля. Благодаря маринованию и варке в пиве рулька получается необычайно сочной и нежной. Она пропитывается пряными ароматами специй, а оригинальный соус, сочетающий сладкий, острый и солёный вкусы, создаёт аппетитную корочку.
Совет
Чтобы рулька в пиве получилась более пикантной, используйте для маринования более узкую посуду и больше пива, чтобы напиток полностью покрыл мясо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Выглядит очень аппетитно, надо приготовить на праздник
16/11/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться