Рыба в соли

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 33.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 0.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы когда-нибудь запечь рыбу в соли? Если нет, то поспешите приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для запекания вы можете использовать любую рыбу, мы использовали дораду.

Порции:
4
Ингредиенты
Дорада 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Лимон 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка
Крупная соль 2 кг 2 кг 2 кг
Фото ингредиентов
Рыба в соли - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рыба в соли рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рыба в соли - Шаг 1
Шаг 1. Рыбу промойте, сделайте продольный надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Очищать рыбу от чешуи не нужно.
Рыба в соли - Шаг 2
Шаг 2. Лимоны разрежьте пополам, отрежьте 4 кружка и положите по 2 кружка лимона в брюшко каждой рыбы, поперчите. Соком оставшихся лимонов полейте рыбу.
Рыба в соли - Шаг 3
Шаг 3. В две глубокие миски поместите по 1 кг соли. Влейте в каждую из мисок столько воды, чтобы консистенция соли напоминала мокрый песок. Получившаяся масса не должна растекаться, но при этом должна быть податливой.
Рыба в соли - Шаг 4
Шаг 4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите по половине соли и придайте каждой части соли форму рыб. На соль выложите рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост открытыми. Слой получившегося панциря должен иметь толщину примерно 1,5-2 см. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Рыба в соли - Шаг 5
Шаг 5. При подаче постучите по панцирю и, когда он треснет, аккуратно достаньте рыбу.
Что у нас получилось
Рыба в соли - Готовое блюдо

Готовую запечённую рыбу можно подавать двумя способами: в своеобразном соляном панцире или без него. Первый вариант выглядит наиболее эффектно: вы можете открыть рыбу при гостях, постучав кухонным молотком по панцирю. Дополнить рыбу в соли лучше всего пресными гарнирами или овощами: свежими или приготовленными на пару.
Если Вам понравился наш рецепт Рыба в соли Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
18 июня
Я приготовила рыбу по вашему рецепту. Рыбка очень нежная получилась, только вот чистить её было не так просто.
0 0