Рыба в соли
Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы когда-нибудь запечь рыбу в соли? Если нет, то поспешите приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для запекания вы можете использовать любую рыбу, мы использовали дораду.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
33.8
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
0.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Дорада
1.2 кг
Лимон
2 шт.
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Крупная соль
2 кг
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыба в соли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рыбу промойте, сделайте продольный надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Очищать рыбу от чешуи не нужно.
Шаг 2Лимоны разрежьте пополам, отрежьте 4 кружка и положите по 2 кружка лимона в брюшко каждой рыбы, поперчите. Соком оставшихся лимонов полейте рыбу.
Шаг 3В две глубокие миски поместите по 1 кг соли. Влейте в каждую из мисок столько воды, чтобы консистенция соли напоминала мокрый песок. Получившаяся масса не должна растекаться, но при этом должна быть податливой.
Шаг 4Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите по половине соли и придайте каждой части соли форму рыб. На соль выложите рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост открытыми. Слой получившегося панциря должен иметь толщину примерно 1,5-2 см. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Шаг 5При подаче постучите по панцирю и, когда он треснет, аккуратно достаньте рыбу.
Что у нас получилось
Готовую запечённую рыбу можно подавать двумя способами: в своеобразном соляном панцире или без него. Первый вариант выглядит наиболее эффектно: вы можете открыть рыбу при гостях, постучав кухонным молотком по панцирю. Дополнить рыбу в соли лучше всего пресными гарнирами или овощами: свежими или приготовленными на пару.
Совет
Перед запеканием рыбы в соли выложите рядом пару лимонов. После запекания разрежьте их пополам и по желанию дополнительно сбрызните соком рыбу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-v-soli-2182/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий