Рыбный суп

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.6 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные супы – это великое множество рецептов, а не только уха. В этом Вы можете убедиться, ознакомившись с рецептами рыбных супов на нашем сайте. В этот раз мы предлагаем Вам приготовить рыбный суп со сметанной заправкой. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.

Порции:
4
Ингредиенты
Хек 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 500 г 500 г 500 г
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сметана 20%-ная 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Фото ингредиентов
Рыбный суп - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рыбный суп рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рыбный суп - Шаг 1
Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.
Рыбный суп - Шаг 2
Шаг 2. Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбный суп - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.
Рыбный суп - Шаг 4
Шаг 4. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).
Рыбный суп - Шаг 5
Шаг 5. В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.
Рыбный суп - Шаг 6
Шаг 6. В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.
Рыбный суп - Шаг 7
Шаг 7. Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.
Что у нас получилось
Рыбный суп - Готовое блюдо

Готовый рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбный суп Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
2 ноября
Приготовила сегодня на обед. Отличный суп! Сливочный, нежный, наваристый. Будем его ещё готовить. 🤗
Фотоотчет Ксения
0 0