Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из баклажанов на зиму

5 8 порций 40 мин
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей, гармонично сочетающихся между собой. Например, салат из баклажанов на зиму идеально подойдёт любителям этого овоща. В сочетании с остальными ингредиентами его вкус заиграет новыми красками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л салата.
Салат из баклажанов на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.4 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Болгарский перец 400 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 150 г
Помидоры 250 г
Чеснок 3 зубчика
Сахар 40 г
Подсолнечное масло 50 мл
Столовый уксус 40 мл
Вода 50 мл
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из баклажанов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 1
Шаг 1.У баклажанов срежьте концы. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 2
Шаг 2.В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 3
Шаг 3.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 4
Шаг 4.Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Помидоры нарежьте кубиками.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 5
Шаг 5.С баклажанов слейте лишнюю жидкость, промойте водой и отожмите. Выложите в глубокую кастрюлю.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 6
Шаг 6.Сюда же отправьте нарезанный перец, помидоры, лук и чеснок. Влейте воду и масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 7
Шаг 7.В закипевшую массу добавьте соль, сахар, уксус (9%). Тщательно перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.
Салат из баклажанов на зиму - Шаг 8
Шаг 8.Готовый, горячий салат закатайте в стерильные банки. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов на зиму - Готовое блюдо
Салат из баклажанов на зиму подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. По желанию подогрейте его в микроволновой печи. Яркий вкус салата достигается за счёт гармоничного сочетания овощей: сладкого болгарского перца, моркови, помидоров, сочного лука, пикантного чеснока и, конечно, мягких баклажанов, имеющих лёгкие грибные нотки.
Совет
Салат из баклажанов на зиму желательно выкладывать в горячие банки. Поэтому начните стерилизовать их параллельно с приготовлением салата.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться