Салат из брокколи с нутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.3 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Зачастую салаты расцениваются как закуска или гарнир к основному блюду. Однако это мнение легко опровергнуть, приготовив тёплый салат из брокколи с нутом - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина и не требует никаких добавок, разве что пару ломтиков хлеба.

Порции:
5
Ингредиенты
Нут 220 г 220 г 220 г
Изюм Голд 100 г 100 г 100 г
Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотая гвоздика 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Капуста брокколи 800 г 800 г 800 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат из брокколи с нутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат из брокколи с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 12 часов. Слейте воду, промойте и отварите до готовности (30 минут).
Салат из брокколи с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой миске смешайте специи. Лук очистите и нарежьте кольцами, брокколи разделите на соцветия, изюм замочите в тёплой воде на 15 минут.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. Посыпьте смесью специй, посолите и тщательно перемешайте.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут. Сюда же отправьте изюм, нут и нарезанные помидоры. Посолите, посыпьте мускатным орехом и готовьте еще 10 минут.
Что у нас получилось
Салат из брокколи с нутом - Готовое блюдо

Тёплый салат из брокколи с нутом готов! Его следует незамедлительно подавать на стол. Благодаря обилию специй, тушёным овощам и изюму готовое блюдо имеет умопомрачительный вкус и аромат, которые заставят вас и ваших гостей влюбиться в это блюдо раз и навсегда.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с нутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.