Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из брокколи с нутом

5 4 порции 35 мин
Зачастую салаты используются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Однако, например, салат из брокколи с нутом подходит для полноценного лёгкого обеда и ужина. Всё благодаря бобам, богатым растительным белком: из-за них блюдо получается достаточно сытным.
Салат из брокколи с нутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.1 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 220 г
Изюм Голд 100 г
Помидоры 4 шт.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 2 ст. л.
Брокколи 800 г
Соль 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из брокколи с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из брокколи с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 1
Шаг 1Нут замочите в холодной воде на 12 часов. Слейте воду, промойте и отварите до готовности (30 минут).
Салат из брокколи с нутом - Шаг 2
Шаг 2Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 3
Шаг 3В небольшой миске смешайте специи. Лук очистите и нарежьте кольцами, брокколи разделите на соцветия, изюм замочите в тёплой воде на 15 минут.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. Посыпьте смесью специй, посолите и тщательно перемешайте.
Салат из брокколи с нутом - Шаг 5
Шаг 5Добавьте брокколи и готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут. Сюда же отправьте изюм, нут и нарезанные помидоры. Посолите, посыпьте мускатным орехом и готовьте еще 10 минут.

Что у нас получилось

Салат из брокколи с нутом - Готовое блюдо
Салат из брокколи с нутом подавайте тёплым, по желанию дополнив ломтиками хлеба, мясом или птицей. Гармоничное сочетание тушёных овощей, маслянистого нута, сладкого изюма, сочных помидоров и обилия ароматных, пряных специй создаёт настоящую феерию вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться