Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из брокколи с нутом

35 мин 4 порции 89 Ккал
Салат из брокколи с нутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.1 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Зачастую салаты используются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Однако, например, салат из брокколи с нутом подходит для полноценного лёгкого обеда и ужина. Всё благодаря бобам, богатым растительным белком: из-за них блюдо получается достаточно сытным.
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 220 г
Изюм Голд 100 г
Помидоры 4 шт.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 2 ст. л.
Брокколи 800 г
Соль 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите в холодной воде на 12 часов. Слейте воду, промойте и отварите до готовности (30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В небольшой миске смешайте специи. Лук очистите и нарежьте кольцами, брокколи разделите на соцветия, изюм замочите в тёплой воде на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. Посыпьте смесью специй, посолите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте брокколи и готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут. Сюда же отправьте изюм, нут и нарезанные помидоры. Посолите, посыпьте мускатным орехом и готовьте еще 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат из брокколи с нутом подавайте тёплым, по желанию дополнив ломтиками хлеба, мясом или птицей. Гармоничное сочетание тушёных овощей, маслянистого нута, сладкого изюма, сочных помидоров и обилия ароматных, пряных специй создаёт настоящую феерию вкуса.

Совет

Готовый салат из брокколи с нутом также можно заправить сметаной для придания сливочного вкуса и пикантной кисломолочной кислинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!