Зачастую салаты используются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Однако, например, салат из брокколи с нутом подходит для полноценного лёгкого обеда и ужина. Всё благодаря бобам, богатым растительным белком: из-за них блюдо получается достаточно сытным.
В небольшой миске смешайте специи. Лук очистите и нарежьте кольцами, брокколи разделите на соцветия, изюм замочите в тёплой воде на 15 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. Посыпьте смесью специй, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте брокколи и готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут. Сюда же отправьте изюм, нут и нарезанные помидоры. Посолите, посыпьте мускатным орехом и готовьте еще 10 минут.
Что у нас получилось
Салат из брокколи с нутом подавайте тёплым, по желанию дополнив ломтиками хлеба, мясом или птицей. Гармоничное сочетание тушёных овощей, маслянистого нута, сладкого изюма, сочных помидоров и обилия ароматных, пряных специй создаёт настоящую феерию вкуса.
Совет
Готовый салат из брокколи с нутом также можно заправить сметаной для придания сливочного вкуса и пикантной кисломолочной кислинки.