Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой

15 мин 5 порций 79 Ккал
Варёные или запечённые соцветия брокколи - популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их также нередко используют для приготовления вкусных салатов. Например, салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой является ярким, оригинальным блюдом, достойным повседневного рациона.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Брокколи 350 г
Красноко­чанная капуста 700 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 75 г
Миндаль 65 г
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 80 мл
Арахисовая паста 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 2

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 3

Шаг 3

Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Шаг 4

Шаг 4

В большую миску выложите брокколи и капусту. Посыпьте изюмом, миндалём и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.

Что у нас получилось

Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой - Готовое блюдо
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. Нежный ореховый соус прекрасно дополняет хрустящие овощи, а жгучий зелёный лук и сладкий изюм добавляют яркие акценты. Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице.

Совет

При приготовлении салата из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?