Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом порадует вас своей яркой цветовой палитрой и приятным сладковатым вкусом. При приготовлении этого салата следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Шаг 4. В большую миску выложите брокколи и капусты. Посыпьте изюмом, миндалем и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.
Что у нас получилось
Красочный салат из брокколи с изюмом готов! Нежный ореховый соус прекрасно дополняет овощи, а изюм добавляет приятные кисло-сладкие нотки. Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а также превратить его в полноценный лёгкий ужин, дополнив ломтиками зернового хлеба.