Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.7 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом порадует вас своей яркой цветовой палитрой и приятным сладковатым вкусом. При приготовлении этого салата следует помнить, что листья краснокочанной капусты жёстче, чем у белокочанной, поэтому её следует нарезать как можно тоньше.

Порции:
3
Ингредиенты
Капуста брокколи 1 штука 1 штука 1 штука
Красноко­чанная капуста 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Голд 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Миндаль 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соевый соус 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Арахисовая паста 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия, при необходимости разрежьте на 2/3 части, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты. Мелко нарежьте краснокочанную капусту и лук.
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус, в чашу блендера выложите арахисовую пасту, соевый соус и нарезанный лук.
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. В большую миску выложите брокколи и капусты. Посыпьте изюмом, миндалем и нарезанным луком. Салат заправьте ореховым соусом.
Что у нас получилось
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом - Готовое блюдо

Красочный салат из брокколи с изюмом готов! Нежный ореховый соус прекрасно дополняет овощи, а изюм добавляет приятные кисло-сладкие нотки. Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а также превратить его в полноценный лёгкий ужин, дополнив ломтиками зернового хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.