Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из цветной капусты и батата

5 1 3 порции 40 мин
Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом. Именно за эти качества его так полюбили кулинары. Его часто добавляют в горячие блюда, запеканки и салаты. Предлагаем приготовить салат из цветной капусты и батата.
Салат из цветной капусты и батата

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.2 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Батат 700 г
Смесь салатных листьев 500 г
Цветная капуста 600 г
Красный винный уксус 3 ст. л.
Гранат 1/2 шт.
Оливковое масло 7 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из цветной капусты и батата - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты и батата легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из цветной капусты и батата - Шаг 1
Шаг 1.Батат очистите и нарежьте небольшими дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Салат из цветной капусты и батата - Шаг 2
Шаг 2.На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите батат и цветную капусту. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. В течение этого времени пару раз переверните овощи для равномерного выпекания. Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Салат из цветной капусты и батата - Шаг 3
Шаг 3.В пиалке смешайте 4 ст. л. оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем. Крупные листья салата разорвите на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите запечённые овощи, зёрна граната и салат микс. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат из цветной капусты и батата - Готовое блюдо
Готовый салат из цветной капусты и батата можно подать в качестве обеда или на праздничный стол. Он покоряет своей яркой цветовой гаммой и не менее красочной вкусовой палитрой. Сладковатый вкус крахмалистого батата дополняет нейтральную цветную капусту и сочные салатные листья. Особую изюминку блюду придают зёрна граната и винный уксус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
очень вкусный салат!
19/01/2022 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться