Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из цветной капусты и батата

40 мин 3 порции 79 Ккал 1
Салат из цветной капусты и батата
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.2 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом. Именно за эти качества его так полюбили кулинары. Его часто добавляют в горячие блюда, запеканки и салаты. Предлагаем приготовить салат из цветной капусты и батата.
Порции: 3

Ингредиенты

Батат 700 г
Смесь салатных листьев 500 г
Цветная капуста 600 г
Красный винный уксус 3 ст. л.
Гранат 1/2 шт.
Оливковое масло 7 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Батат очистите и нарежьте небольшими дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите батат и цветную капусту. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. В течение этого времени пару раз переверните овощи для равномерного выпекания. Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В пиалке смешайте 4 ст. л. оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем. Крупные листья салата разорвите на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите запечённые овощи, зёрна граната и салат микс. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат из цветной капусты и батата можно подать в качестве обеда или на праздничный стол. Он покоряет своей яркой цветовой гаммой и не менее красочной вкусовой палитрой. Сладковатый вкус крахмалистого батата дополняет нейтральную цветную капусту и сочные салатные листья. Особую изюминку блюду придают зёрна граната и винный уксус.

Совет

Салат из цветной капусты и батата приобретёт более интересный вкус, если заменить смесь салатных листьев пряной рукколой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Liza Veta Liza Veta 19 января 2022
очень вкусный салат!
0 1 Ответить Ссылка скопирована