Морепродукты - кладезь белка и полезных веществ. Готовить с ними салаты - одно удовольствие. Их высокая пищевая ценность позволяет заменить одним салатом полноценный приём пищи. К таким, например, относят салат с кальмарами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Тушка кальмара350 г350 г350 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Огурцы3 шт.3 шт.3 шт.
Майонез3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода2 л2 л2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре.
Шаг 2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду.
Шаг 3. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Шаг 4. Готовые кальмары остудите, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы.
Шаг 5. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные кальмары, огурцы и яйца. Посолите и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба или дополните им обед или ужин. Он представляет собой гармоничное сочетание мягких, слегка сладковатых кальмаров с сочными огурцами и сытными яйцами. А заправка в виде майонеза добавляет приятную, нежную текстуру.