Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Морепродукты - кладезь белка и полезных веществ. Готовить с ними салаты - одно удовольствие. Их высокая пищевая ценность позволяет заменить одним салатом полноценный приём пищи. К таким, например, относят салат с кальмарами.

0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 28.7 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Тушка кальмара 350 г 350 г 350 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Огурцы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Шаг 2
Шаг 2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Шаг 3
Шаг 3. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Шаг 4
Шаг 4. Готовые кальмары остудите, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные кальмары, огурцы и яйца. Посолите и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - Готовое блюдо

Подавайте салат как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба или дополните им обед или ужин. Он представляет собой гармоничное сочетание мягких, слегка сладковатых кальмаров с сочными огурцами и сытными яйцами. А заправка в виде майонеза добавляет приятную, нежную текстуру.

Понравился рецепт?