Приготовление ярких, необычных блюд - надёжный способ поднять настроение себе и близким. Например, к таким можно отнести салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - блюдо, приятно удивляющее красочной цветовой и оригинальной вкусовой палитрой.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории149Ккал
Белки2.1грамм
Жиры9.7грамм
Углеводы13грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Апельсин1 штука
Морковь2 шт.
Грецкий орех40 г
Изюм Малаяр40 г
Чернослив40 г
Для заправки
Апельсиновый сок45 мл
Лимонный сок30 мл
Оливковое масло45 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В отдельных мисках замочите чернослив и изюм (5-10 минут).
Шаг 2Очистите апельсин от кожуры и плёнок. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3Очистите морковь, натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску.
Шаг 5В отдельной миске смешайте оливковое масло с апельсиновым и лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - прекрасная, полезная альтернатива привычным десертам и выпечке. Блюдо получается сладким и очень сочным. В нём сладкая морковь гармонично сочетается с цитрусовыми нотками апельсина, хрустящим грецким орехом и натуральной сладостью чернослива и изюма. А оригинальная заправка придаёт приятную кислинку.
Совет
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов вкусный сам по себе, однако для большей пикантности Вы можете заменить апельсин грейпфрутом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-morkovi-apelsinov-orekhov-i-sukhofruktov-466/Ссылка скопирована