Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов

5 2 порции 10 мин
Приготовление ярких, необычных блюд - надёжный способ поднять настроение себе и близким. Например, к таким можно отнести салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - блюдо, приятно удивляющее красочной цветовой и оригинальной вкусовой палитрой.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Апельсин 1 штука
Морковь 2 шт.
Грецкий орех 40 г
Изюм Малаяр 40 г
Чернослив 40 г

Для заправки

Апельсиновый сок 45 мл
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 45 мл

Фото ингредиентов

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 1
Шаг 1В отдельных мисках замочите чернослив и изюм (5-10 минут).
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 2
Шаг 2Очистите апельсин от кожуры и плёнок. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 3
Шаг 3Очистите морковь, натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 4
Шаг 4Добавьте изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив, мякоть апельсина и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 5
Шаг 5В отдельной миске смешайте оливковое масло с апельсиновым и лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 6
Шаг 6Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Готовое блюдо
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - прекрасная, полезная альтернатива привычным десертам и выпечке. Блюдо получается сладким и очень сочным. В нём сладкая морковь гармонично сочетается с цитрусовыми нотками апельсина, хрустящим грецким орехом и натуральной сладостью чернослива и изюма. А оригинальная заправка придаёт приятную кислинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться