Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов

Приготовление ярких, необычных блюд - надёжный способ поднять настроение себе и близким. Например, к таким можно отнести салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - блюдо, приятно удивляющее красочной цветовой и оригинальной вкусовой палитрой.

0
Сохранить
1
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Грецкий орех 40 г 40 г 40 г
Изюм Малаяр 40 г 40 г 40 г
Чернослив 40 г 40 г 40 г

Для заправки

Апельсиновый сок 45 мл 45 мл 45 мл
Лимонный сок 30 мл 30 мл 30 мл
Оливковое масло 45 мл 45 мл 45 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 1
Шаг 1. В отдельных мисках замочите чернослив и изюм (5-10 минут).
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 2
Шаг 2. Очистите апельсин от кожуры и плёнок. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 3
Шаг 3. Очистите морковь, натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив, мякоть апельсина и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной миске смешайте оливковое масло с апельсиновым и лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - Готовое блюдо

Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - прекрасная, полезная альтернатива привычным десертам и выпечке. Блюдо получается сладким и очень сочным. В нём сладкая морковь гармонично сочетается с цитрусовыми нотками апельсина, хрустящим грецким орехом и натуральной сладостью чернослива и изюма. А оригинальная заправка придаёт приятную кислинку.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...