Зелёная спаржа имеет лёгкий травянистый вкус, который можно грамотно подчеркнуть различными соусами. Предлагаем приготовить салат из спаржи с имбирём - вкусный и в то же время лёгкий в приготовлении салат, который стоит взять на заметку любителям блюд на скорую руку. При необходимости тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерским соусом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Спаржа250 г250 г250 г
Чеснок6 зубчиков6 зубчиков6 зубчиков
Имбирь10 г10 г10 г
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Тамариндовая паста2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Кунжутное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Рисовый уксус1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Сычуаньский перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Шаг 4. Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.
Что у нас получилось
Готовое блюдо получается ярким и вкусным. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Благодаря своей эффектной подаче салат из спаржи с имбирём может занять достойное место на праздничном столе.