Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь регулярное употребление блюд с зелёной редькой способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, стабилизации нервной системы.

0
Сохранить
0
3 порции 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.5 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Зелёная редька 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Смесь "Пять перцев" 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Салат из зелёной редьки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из зелёной редьки - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Затем очистите редьку и так же натрите на тёрке. Подготовленные ингредиенты выложите в миску.
Салат из зелёной редьки - Шаг 2
Шаг 2. Яблоко разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Натрите на той же тёрке и отправьте в миску к редьке и моркови.
Салат из зелёной редьки - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Пробуйте салат на вкус и варьируйте количество специй в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Готовый салат украсьте петрушкой и сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат из зелёной редьки - Готовое блюдо

Несмотря на довольно простые ингредиенты, салат из зелёной редьки обладает необычным сочетанием вкусов. Приятная острота сочной редьки гармонирует со сладкой морковью и яблоком.

Совет

Для большей кислинки добавьте в салат из зелёной редьки больше уксуса или используйте кислые сорта яблок.

Понравился рецепт?

Салат из моркови, сладкого перца и орехов

Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и ...

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...