Салат из зелёной редьки
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь регулярное употребление блюд с зелёной редькой способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, стабилизации нервной системы.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.5
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
7.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Зелёная редька
1 штука
Морковь
2 шт.
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Смесь "Пять перцев"
1/3 ч. л.
Петрушка
2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из зелёной редьки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Затем очистите редьку и так же натрите на тёрке. Подготовленные ингредиенты выложите в миску.
Шаг 2Яблоко разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Натрите на той же тёрке и отправьте в миску к редьке и моркови.
Шаг 3Сюда же влейте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Пробуйте салат на вкус и варьируйте количество специй в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Готовый салат украсьте петрушкой и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно простые ингредиенты, салат из зелёной редьки обладает необычным сочетанием вкусов. Приятная острота сочной редьки гармонирует со сладкой морковью и яблоком.
Совет
Для большей кислинки добавьте в салат из зелёной редьки больше уксуса или используйте кислые сорта яблок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-zelenoj-redki-3562/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные салаты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос