Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 42.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы можете замариновать салат. Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.

Порции:
4
Ингредиенты
Огурец щепотка щепотка щепотка
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Зонтик укропа 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вода 430 мл 430 мл 430 мл
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Уксус 9% 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Душистый перец горошком 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Фото ингредиентов
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Шаг 2
Шаг 2. На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Шаг 3
Шаг 3. Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Шаг 4
Шаг 4. В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - Готовое блюдо

Готовый салат на зиму из огурцов, помидоров и перца можно оставить храниться до зимы или употребить в пищу после приготовления, дав овощам помариноваться примерно сутки. Для этого блюда характерен приятный, яркий аромат и насыщенный вкус с небольшой кислинкой. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Если Вам понравился наш рецепт Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
26 июля
А через сколько уже можно открывать?
0 0
Вкуснофф.рф
26 июля
Здравствуйте!
По желанию этот салат можно открыть через 3-4 дня после приготовления, однако мы рекомендуем открыть его через пару месяцев, так овощи будут намного вкуснее 🤗
Спасибо
0 0
Елена Бирюкова
27 июля
А уксуса не многовато?
0 0
Вкуснофф.рф
27 июля
Здравствуйте!
В тексте рецепта нет ошибки. Для приготовления этого салата Вам потребуется 4 ч. л. уксуса.
Спасибо
0 0