Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат Норвежский

5 5 порций 35 мин
Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний. Среди них стоит обратить внимание на салат "Норвежский", обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей.
Салат Норвежский

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.8 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная горбуша 2 банки
Длиннозёрный рис 120 г
Огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Укроп 50 г
Листья салата 1 пучок
Лимон 1/2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Салат Норвежский - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат Норвежский легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат Норвежский - Шаг 1
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Салат Норвежский - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Салат Норвежский - Шаг 3
Шаг 3В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Салат Норвежский - Шаг 4
Шаг 4Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
Салат Норвежский - Шаг 5
Шаг 5В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
Салат Норвежский - Шаг 6
Шаг 6Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
Салат Норвежский - Шаг 7
Шаг 7Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат Норвежский - Готовое блюдо
Готовый салат "Норвежский" подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Гармонию вкусов в блюде создают пикантная консервированная горбуша, нежный рис, сладкая морковь, сочные огурцы, хрустящие листья салата и пряная зелень.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить консервированную горбушу другой рыбой, например, тунцом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться