Салат с ананасом и ветчиной

Если вы готовите праздничный стол и хотите удивить своих гостей, приготовьте салат с ананасом и ветчиной! Уверены, что благодаря своему необыкновенному вкусу и оригинальному оформлению это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и запомнится всем гостям!

0
Сохранить
4
7 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.6 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Картофель 400 г 400 г 400 г
Ветчина 200 г 200 г 200 г
Консервированный ананас 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Грецкий орех 40 г 40 г 40 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Салат с ананасом и ветчиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасом и ветчиной можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель и яйца, затем очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Нашинкуйте репчатый лук. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 2
Шаг 2. На плоское овальное блюдо выложите слоями: 1 слой: 1/2 картофеля, перец, соль, майонез, 2 слой: 1/2 репчатого лука, соль, перец.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 3
Шаг 3. 3 слой: 1/2 ветчины, майонез.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 4
Шаг 4. 4 слой: 1/2 яблока, 5 слой: 1/2 яиц, перец, соль, майонез.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 5
Шаг 5. 6 слой: 1/2 ананаса. Повторите слои и украсьте блюдо половинками грецкого ореха и пучком зелёного лука, имитируя ананас.

Что у нас получилось

Салат с ананасом и ветчиной - Готовое блюдо

Аппетитный салат с ананасом и ветчиной готов! Благодаря экзотическому фрукту вкус готового блюда получается особенно ярким и сочным. Его следует убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украшать готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.

Понравился рецепт?
Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в ...
Слоёные салаты – желанные гости на любом праздничном столе. Ведь именно они в первую очередь приковывают к ...
Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми ...
У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» ...
Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с ...
Слоёные салаты требуют больше времени, но результат обычно стоит того. Предлагаем рецепт необычного салата из ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...