Если вы готовите праздничный стол и хотите удивить своих гостей, приготовьте салат с ананасом и ветчиной! Уверены, что благодаря своему необыкновенному вкусу и оригинальному оформлению это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и запомнится всем гостям!
Салат с ананасом и ветчиной можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Отварите картофель и яйца, затем очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Нашинкуйте репчатый лук. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5. 6 слой: 1/2 ананаса. Повторите слои и украсьте блюдо половинками грецкого ореха и пучком зелёного лука, имитируя ананас.
Что у нас получилось
Аппетитный салат с ананасом и ветчиной готов! Благодаря экзотическому фрукту вкус готового блюда получается особенно ярким и сочным. Его следует убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украшать готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.