Салат с ананасом и ветчиной - прекрасное решение для праздничного стола. Из его преимуществ выделяются простота приготовления, необыкновенное сочетание вкусов и, конечно, эффектная подача. Благодаря ей гости с лёгкостью догадаются, какой необычный ингредиент входит в состав блюда.
Салат с ананасом и ветчиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отварите картофель и яйца, затем очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Нашинкуйте репчатый лук. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
6 слой: 1/2 ананаса. Повторите слои и уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте блюдо половинками грецкого ореха и зелёным луком.
Что у нас получилось
Готовый салат с ананасом и ветчиной покоряет оригинальной подачей. В нём необычно сочетаются сладкий ананас, пикантная ветчина, сытный картофель, нежные яйца, сочный лук и кисло-сладкое яблоко. Майонез делает блюдо более сочным, а хрустящий грецкий орех добавляет лёгкую горчинку.
Совет
Для приготовления салата с ананасом и ветчиной также можно использовать свежий ананас, он придаст более яркий вкус.