Салат с ананасом и ветчиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
7 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.6 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы готовите праздничный стол и хотите удивить своих гостей, приготовьте салат с ананасом и ветчиной! Уверены, что благодаря своему необыкновенному вкусу и оригинальному оформлению это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и запомнится всем гостям!

Порции:
7
Ингредиенты
Картофель 400 г 400 г 400 г
Ветчина 200 г 200 г 200 г
Консервированный ананас 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Грецкий орех 40 г 40 г 40 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с ананасом и ветчиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с ананасом и ветчиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель и яйца, затем очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Нашинкуйте репчатый лук. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 2
Шаг 2. На плоское овальное блюдо выложите слоями: 1 слой: 1/2 картофеля, перец, соль, майонез, 2 слой: 1/2 репчатого лука, соль, перец.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 3
Шаг 3. 3 слой: 1/2 ветчины, майонез.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 4
Шаг 4. 4 слой: 1/2 яблока, 5 слой: 1/2 яиц, перец, соль, майонез.
Салат с ананасом и ветчиной - Шаг 5
Шаг 5. 6 слой: 1/2 ананаса. Повторите слои и украсьте блюдо половинками грецкого ореха и пучком зелёного лука, имитируя ананас.
Что у нас получилось
Салат с ананасом и ветчиной - Готовое блюдо

Аппетитный салат с ананасом и ветчиной готов! Благодаря экзотическому фрукту вкус готового блюда получается особенно ярким и сочным. Его следует убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украшать готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с ананасом и ветчиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.