Грейпфрут можно использовать не только для приготовления фруктовых салатов. Ведь он довольно неплохо сочетается с мясом птицы. Предлагаем простой рецепт салата с арахисом, курицей и грейпфрутом - яркого и оригинального блюда, которое поразит вас своей вкусовой палитрой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе450 г450 г450 г
Стебель сельдерея1 стебель1 стебель1 стебель
Грейпфрут1 штука1 шт.1 штука
Арахис50 г50 г50 г
Сметана 15%120 г120 г120 г
Лимонная цедра1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Молотый чёрный перец2 г2 г2 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2. Очистите грейпфрут от кожуры и перегородок. Нарежьте крупными кусочками. На сухой сковороде поджарьте арахис до золотистого цвета.
Шаг 3. В глубокую миску выложите нарезанное куриное филе, сельдерей и грейпфрут. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Для приготовления соуса смешайте сметану с солью, перцем и лимонной цедрой. Заправьте салат и посыпьте жареным арахисом.
Что у нас получилось
Салат с арахисом, курицей и грейпфрутом подойдёт как для лёгкого повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Кисло-сладкий грейпфрут, терпкий сельдерей и нежная куриная грудка в сочетании со сметанным соусом представляют собой гармоничное сочетание вкусов, благодаря которым этот салат запоминается надолго.