Салат с авокадо, фисташками и свёклой - это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он зарядит ваш организм энергией и подарит хорошее настроение своей яркой цветовой и вкусовой палитрой. Благодаря необычной заправке на основе апельсинового сока готовое блюдо приобретает неповторимый экзотический вкус.
Салат с авокадо, фисташками и свёклой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Отварите свёклу. Остудите и очистите от кожуры. Остывшую свёклу нарежьте кубиками.
Шаг 2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Шаг 4. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Шаг 5. Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.).
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
Шаг 7. В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.
Что у нас получилось
Красочный салат с авокадо, фисташками и свёклой станет ярким акцентом как в повседневном, так и в праздничном меню. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока листья салата и фисташки сохраняют свои хрустящие свойства. Дополнить готовый салат можно ломтиком ржаного или зернового хлеба.