Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами

5 4 порции 25 мин
Авокадо активно используется в кулинарии при приготовлении всевозможных блюд. А, например, в салате с авокадо, крабовым мясом и орехами, этот плод выполняет роль своеобразной посуды. Благодаря этому блюдо обладает оригинальной, яркой подачей. Для салата понадобится дижонская горчица.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 122.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Пекинская капуста 100 г
Руккола 100 г
Зелёный лук 25 г
Помидоры 2 шт.
Крабовое мясо 250 г
Чили соус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Кедровый орех 3 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Майонез 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 1
Шаг 1Заранее отварите яйца вкрутую и мелко нашинкуйте зелёный лук. Сначала приготовьте соус: в глубокой миске смешайте майонез с соусом чили и горчицей. Уберите в холодильник на 30 минут.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 2
Шаг 2В это время займитесь приготовлением салата. Тщательно промойте капусту и рукколу. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите яйца от скорлупы.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 3
Шаг 3Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 4
Шаг 4Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте зелёный лук и обжаренные кедровые орехи.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 5
Шаг 5Помидоры и яйца нарежьте кружками, нашинкуйте пекинскую капусту.
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Шаг 6
Шаг 6Нашинкованную пекинскую капусту выложите в 4 сервировочные тарелки. Сверху положите рукколу и половинки авокадо. В углубление выложите смесь из крабового мяса, лука и орехов. Украсьте кружками яиц и помидоров. Готовое блюдо полейте охлаждённым соусом.

Что у нас получилось

Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами - Готовое блюдо
Готовый салат с авокадо, крабовым мясом и кедровыми орехами следует незамедлительно подавать на стол, пока мякоть плода не начала темнеть. Благодаря многообразию овощей и зелени блюдо обладает освежающим вкусом, деликатно подчёркивающим нежную текстуру пикантного крабового мяса и маслянистость авокадо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться