Мясной салат - непременный атрибут практически любого праздничного стола. Они обладают великолепными вкусовыми качествами и питательностью. При этом мясо неплохо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому его смело используют в самых оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с говядиной и огурцами. В этом рецепте за яркий акцент отвечают солёные огурцы и ароматные шампиньоны. А заправка на основе майонеза и сыра позволяет сделать оригинальную подачу, в данном случае - в виде символа Нового года.
Порции:
10
Ингредиенты
Мякоть говядины400 г
Шампиньоны250 г
Солёные огурцы400 г
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца3 шт.
Сливочный сыр100 г
Майонез100 г
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для украшения:
Маслиныпо вкусу
Листья салатапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец. Перемешайте и положите мясо. Варите 40-45 минут до готовности.
Шаг 2
Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого коричневого румянца (4-5 минут). Достаньте лук при помощи шумовки, оставив масло для жарки. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные грибы отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости и румяности грибов. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте яйца. Солёные огурцы разделите пополам, отложив самые красивые и ровные плоды для украшения. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Сюда же добавьте майонез и сливочный сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте нарезанные ингредиенты с обжаренными. Заправьте половиной сырно-майонезной смеси.
Шаг 7
Возьмите сервировочное блюдо или круглую разделочную доску для подачи. При помощи столовой ложки или руками в перчатках выложите салат, формируя из него змею, выкладывая смесь волной. При необходимости скорректируйте форму для большего сходства и протрите салфеткой испачканные места на блюде.
Маслины нарежьте колечками. Из пары колечек сделайте змее глазки, оставшиеся выложите внахлест по импровизированному «хребту». Также можно отрезать небольшие кусочки маслин и сделать змее ноздри.
Шаг 10
Оставшиеся солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, можно резать слегка по диагонали. Если огурцы слишком влажные, слегка обсушите их салфетками.
Салат с говядиной и огурцами подавайте сразу после приготовления, по возможности декорировать его лучше непосредственно перед подачей. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается ярким вкусом. В нём сытное мясо и нежные яйца создают гармоничный контраст с насыщенными по вкусу шампиньонами и солёными огурцами.