Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с говядиной и огурцами

1 ч 20 м 10 порций 145 Ккал
Салат с говядиной и огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.6 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Мясной салат - непременный атрибут практически любого праздничного стола. Они обладают великолепными вкусовыми качествами и питательностью. При этом мясо неплохо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому его смело используют в самых оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с говядиной и огурцами. В этом рецепте за яркий акцент отвечают солёные огурцы и ароматные шампиньоны. А заправка на основе майонеза и сыра позволяет сделать оригинальную подачу, в данном случае - в виде символа Нового года.
Порции: 10

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г
Шампиньоны 250 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 3 шт.
Сливочный сыр 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения:

Маслины по вкусу
Листья салата по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец. Перемешайте и положите мясо. Варите 40-45 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого коричневого румянца (4-5 минут). Достаньте лук при помощи шумовки, оставив масло для жарки. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные грибы отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости и румяности грибов. В конце посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте яйца. Солёные огурцы разделите пополам, отложив самые красивые и ровные плоды для украшения. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Сюда же добавьте майонез и сливочный сыр. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной миске смешайте нарезанные ингредиенты с обжаренными. Заправьте половиной сырно-майонезной смеси.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Возьмите сервировочное блюдо или круглую разделочную доску для подачи. При помощи столовой ложки или руками в перчатках выложите салат, формируя из него змею, выкладывая смесь волной. При необходимости скорректируйте форму для большего сходства и протрите салфеткой испачканные места на блюде.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся «змею» смажьте оставшейся сырно-майонезной смесью.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Маслины нарежьте колечками. Из пары колечек сделайте змее глазки, оставшиеся выложите внахлест по импровизированному «хребту». Также можно отрезать небольшие кусочки маслин и сделать змее ноздри.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Оставшиеся солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, можно резать слегка по диагонали. Если огурцы слишком влажные, слегка обсушите их салфетками.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Нарезанные огурцы выложите внахлест, образуя змеиную чешую. Декорируйте получившийся салат салатными листьями. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с говядиной и огурцами подавайте сразу после приготовления, по возможности декорировать его лучше непосредственно перед подачей. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается ярким вкусом. В нём сытное мясо и нежные яйца создают гармоничный контраст с насыщенными по вкусу шампиньонами и солёными огурцами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!