Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с грибами и корейской морковью

30 мин 2 порции 71 Ккал
Салат с грибами и корейской морковью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.1 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Порой для придания обычному повседневному блюду яркого вкуса достаточно щепотки специй. Так, например, обычная сладкая морковь получается особенно вкусной, если добавить смесь пряностей для корейских салатов. Такое блюдо прекрасно при самостоятельной подаче, однако его также можно использовать для приготовления иных кулинарных шедевров. Например, попробуйте салат с грибами и корейской морковью - удивительное в своей простоте блюдо, обладающее красочной цветовой и вкусовой палитрой, способной покорить любого гурмана и ценителя азиатской кухни.
Порции: 2

Ингредиенты

Морковь 300 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1/2 головки
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на специальной тёрке для овощей по-корейски или овощечисткой с насадкой для соломки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тёртую морковь, измельчённый чеснок, соль и приправу для моркови по-корейски. Аккуратно, но тщательно перемешайте и подержите примерно минуту на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты, а морковь переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока лук не станет слегка румяным.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в сковороду с луком и перемешайте. Содержимое сковороды посолите и обжаривайте, периодически помешивая 6-8 минут, пока жидкость от грибов полностью не испарится.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
У петрушки удалите жесткие стебли. Зелень мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В миску с морковью добавьте обжаренные шампиньоны с луком и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с грибами и корейской морковью подавайте охлаждённым, при желании дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается ярким, оригинальным вкусом, непохожим на иные блюда, ведь в нём сочетаются ароматные грибы, сочный лук и сладкая корейская морковь, придающая особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!