Капуста - универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту салаты с ней особенно вкусны. Например, салат с капустой и курицей - не исключение. Его изюминкой является оригинальная заправка, имеющая яркий вкус.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории88.3Ккал
Белки5.4грамм
Жиры3.2грамм
Углеводы8.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные бёдра500 г
Перец чили1 штука
Имбирь10 г
Чеснок1 зубчик
Мёд3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для заправки
Помидоры1 штука
Перец чили1 штука
Репчатый лук1 головка
Лайм1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Сахар2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Вода3 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Для салата
Белокочанная капуста400 г
Пекинская капуста100 г
Морковь2 шт.
Арахис4 ст. л.
Мята1 веточка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала займитесь приготовлением курицы. У перца чили удалите плодоножку, мелко порубите его ножом. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В пиалке смешайте мёд с имбирём, чесноком и перцем чили.
Шаг 2Куриные бёдра (мы использовали филе куриных бёдер) выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте медовой смесью и снова перемешайте.
Шаг 3Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовую курицу нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4Для заправки нарежьте перец чили, лук, чеснок и помидор. Измельчите ингредиенты при помощи блендера. Сюда же добавьте сахар, сок лайма и соевый соус. Влейте воду, посолите и снова перемешайте блендером.
Шаг 5Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обе капусты нашинкуйте ножом.
Шаг 6В глубокой миске смешайте капусту с морковью и половиной заправки. Получившуюся смесь разложите по тарелкам. Сверху выложите курицу, арахис (мы использовали жареный) и листики мяты. Полейте оставшейся заправкой.
Что у нас получилось
Для наибольшего наслаждения блюдом подавайте салат с капустой и курицей сразу после приготовления, пока капуста остаётся максимально свежей. Это блюдо приятно удивит буйством вкусов. Только представьте: два вида сочной, хрустящей капусты, нежная пряная курица, сладкая морковь, хрустящий арахис и оригинальная, остро-солёная заправка.
Совет
Для придания салату с капустой и курицей более интересного вкуса используйте жареный арахис с различными вкусами. Например, с копчёными нотами.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kapustoj-i-kuricej-3514/Ссылка скопирована