Салат с киноа, брынзой и помидорами

Киноа - универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа, брынзой и помидорами - яркое блюдо с не менее красочным вкусом, подходящее для лёгкого ужина. Лишь его подача мгновенно пробуждает аппетит.

0
Сохранить
3
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 160.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Белая киноа 80 г 80 г 80 г
Помидоры черри 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Перепелиные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сыр брынза 60 г 60 г 60 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Для соуса

Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с киноа, брынзой и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа, брынзой и помидорами - Шаг 1
Шаг 1. Важно! При варке зерна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 100 мл воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку! Перемешайте и выложите киноа в глубокую миску.
Салат с киноа, брынзой и помидорами - Шаг 2
Шаг 2. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Салат с киноа, брынзой и помидорами - Шаг 3
Шаг 3. В миску с киноа отправьте нарезанные помидоры, петрушку и чеснок. Раскрошите сыр и добавьте в салат.
Салат с киноа, брынзой и помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло с солью и перцем. Готовым соусом заправьте салат. Тщательно перемешайте. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Что у нас получилось

Салат с киноа, брынзой и помидорами - Готовое блюдо

Салат с киноа, брынзой и помидорами подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, в качестве полноценного блюда или дополнения к мясу, птице. Удивительный вкус салата создаётся гармоничным сочетанием нежной, похрустывающей киноа, умеренно солёной брынзы, сладких помидоров, ароматной свежей зелени и лёгкой масляной заправки.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...