Киноа - универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа, брынзой и помидорами - яркое блюдо с не менее красочным вкусом, подходящее для лёгкого ужина. Лишь его подача мгновенно пробуждает аппетит.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Белая киноа80 г80 г80 г
Помидоры черри7 шт.7 шт.7 шт.
Перепелиные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Сыр брынза60 г60 г60 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Вода100 мл100 мл100 мл
Для соуса
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Важно! При варке зерна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 100 мл воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку! Перемешайте и выложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 3. В миску с киноа отправьте нарезанные помидоры, петрушку и чеснок. Раскрошите сыр и добавьте в салат.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло с солью и перцем. Готовым соусом заправьте салат. Тщательно перемешайте. Украсьте половинками перепелиных яиц.
Что у нас получилось
Салат с киноа, брынзой и помидорами подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, в качестве полноценного блюда или дополнения к мясу, птице. Удивительный вкус салата создаётся гармоничным сочетанием нежной, похрустывающей киноа, умеренно солёной брынзы, сладких помидоров, ароматной свежей зелени и лёгкой масляной заправки.