Всем известно, что крупы зачастую используются для приготовления салатов в качестве дополнительного ингредиента. Благодаря им блюда получаются более сытными и питательными. Предлагаем простой рецепт тёплого салата с киноа и нутом - отличного варианта для сытного обеда или ужина.
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3. В кастрюле разогрейте кокосовое масло, выложите лук. Обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Добавьте соль, специи и готовьте еще минуту.
Шаг 4. Киноа промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до готовности киноа.
Шаг 5. В глубокую тарелку выложите киноа, нут, вяленую клюкву и петрушку. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый салат с киноа и нутом следует выложить в глубокую миску, украсить дроблёными орехами и незамедлительно подавать на стол. Благодаря ароматным пряностям и вяленой клюкве блюдо поражает своей многогранной вкусовой и ароматической палитрой каждого, кто его попробует. Оно точно понравится любителям пряных блюд с приятной кислинкой.