Салат с киноа и нутом

Всем известно, что крупы зачастую используются для приготовления салатов в качестве дополнительного ингредиента. Благодаря им блюда получаются более сытными и питательными. Предлагаем простой рецепт тёплого салата с киноа и нутом - отличного варианта для сытного обеда или ужина.

0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 274 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 38.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Нут 50 г 50 г 50 г
Белая киноа 80 г 80 г 80 г
Вяленая клюква 25 г 25 г 25 г
Репчатый лук 1/4 головки 1/4 головки 1/4 головки
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кокосовое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Миндаль 15 г 15 г 15 г

Фото ингредиентов

Салат с киноа и нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа и нутом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Салат с киноа и нутом - Шаг 2
Шаг 2. Лук нарежьте соломкой. Нашинкуйте петрушку.
Салат с киноа и нутом - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте кокосовое масло, выложите лук. Обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Добавьте соль, специи и готовьте еще минуту.
Салат с киноа и нутом - Шаг 4
Шаг 4. Киноа промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до готовности киноа.
Салат с киноа и нутом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую тарелку выложите киноа, нут, вяленую клюкву и петрушку. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с киноа и нутом - Готовое блюдо

Готовый салат с киноа и нутом следует выложить в глубокую миску, украсить дроблёными орехами и незамедлительно подавать на стол. Благодаря ароматным пряностям и вяленой клюкве блюдо поражает своей многогранной вкусовой и ароматической палитрой каждого, кто его попробует. Оно точно понравится любителям пряных блюд с приятной кислинкой.

Понравился рецепт?