Салат с копчёной грудкой - удивительное и вкусное блюдо, подходящее для разных случаев: повседневного приёма пищи, праздничного застолья, посиделок с друзьями. Главным ингредиентом салата является копчёная курица, задающая основной тон вкусовой палитре своей пикантностью с лёгкими нотками дымка, мгновенно пробуждающими аппетит. В сочетании со свежими овощами блюдо становится не только сочным, но и красочным. Добавление сытного компонента в виде куриного филе позволяет подавать салат с копченой грудкой в качестве полноценного самостоятельного блюда на обед или ужин. А благодаря отменным вкусовым качествам блюда этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Порции:
4
Ингредиенты
Копчёное куриное филе300 г
Помидоры черри200 г
Листья салата200 г
Красный лук1 головка
Творожный сыр150 г
Маслины80 г
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Для заправки:
Растительное масло3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат с копчёной грудкой начните с подготовки ингредиентов. У копчёной грудки удалите кожу и кости. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте сахар, уксус и дайте промариноваться 10 -15 минут. В таком виде он придаст салату с копчёной грудкой более пикантный вкус.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Салатные листья промойте и обсушите.
Шаг 4
Для заправки в пиалке соедините растительное масло с мёдом, лимонным соком, горчицей, перцем и солью. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в пиалку и перемешайте о однородности.
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите салатные листья, сверху распределите ломтики копчёной грудки, нарезанные помидоры и красный лук. При помощи чайной ложки выложите небольшие порции творожного сыра. Заготовку для салата с копчёной грудкой полейте заправкой и украсьте маслинами без косточек.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с копчёной грудкой подавайте сразу после приготовления, пока овощи остаются максимально свежими и хрустящими. Оригинальное сочетание ингредиентов создаёт яркую вкусовую палитру. В блюде пикантная куриная грудка гармонирует с сочными листьями салата, сладкими помидорами, красным луком, придающим лёгкую кислинку благодаря маринаду, а также солоноватыми маслинами. Завершает вкусовой ансамбль сложная заправка на основе сладкого мёда, острой горчицы и масла.