Преимущественно в сытных салатах используется отварное мясо или птица. Однако варка не является единственно возможным вариантом приготовления этих ингредиентов. Для придания блюду более красочного вкуса кулинары нередко прибегают к использованию жареного или копчёного мяса. Ярким примером является салат с копчёной курицей и корейской морковью.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей воде вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Копчёную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Корейскую морковь нарежьте более мелкими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 10 см). Выложите нарезанную курицу и слегка утрамбуйте ложкой для получения более плотного слоя. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Затем выложите корейскую морковь, тёртый сыр и тёртые яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
Шаг 5
Готовый салат украсьте слоем кукурузы. Слегка придавите ингредиенты, чтобы салат получился более плотным. Аккуратно удалите кольцо и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый салат с копчёной курицей и корейской морковью подавайте, украсив листиками петрушки и дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или тостами. Сочетание ингредиентов с ярким вкусом формируют красочную вкусовую палитру. В ней пикантная копчёная грудка гармонирует с острой морковью, сладкой кукурузой, яйцами, изысканным сыром и нежным майонезом, связывающим все ингредиенты в единое целое.
Совет
Перед сборкой салата с копчёной курицей и корейской морковью попробуйте морковь по-корейски на вкус. Если она чересчур сладкая, уменьшите количество этого ингредиента или замените более острой морковью.