Крабовые палочки - отличный продукт, позволяющий привнести в любое блюдо яркий, пикантный вкус с морскими нотками. Наиболее часто их используют для приготовления распространённого крабового салата с кукурузой, однако это не единственный способ использования этого ингредиента. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром - необычное блюдо, заключившее в себе неординарное сочетание ингредиентов, которые, казалось бы, сложно сочетать между собой. Однако вместе они образуют красочную цветовую и вкусовую палитру, запоминающуюся надолго.
Порции:
2
Ингредиенты
Крабовые палочки200 г
Сыр фета100 г
Помидоры2 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Крабовые палочки нарежьте небольшими кружками. Сыр фета нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
У помидоров удалите плодоножки, сами плоды нарежьте так же, средними кубиками.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку тщательно промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли, а зелень нашинкуйте ножом.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью до однородности. Получившейся заправкой полейте салат и аккуратно его перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром подавайте сразу после приготовления, при необходимости дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Благодаря изобилию ярких красок это блюдо покоряет эффектной подачей, а вкусовая палитра получается не менее насыщенной. В салате пикантные крабовые палочки создают гармоничный контраст со сладкими сочными помидорами, нежным сыром и пряной зеленью, а масляная заправка с цитрусовой кислинкой объединяет ингредиенты в единое целое.