Одним из наиболее популярных способов разнообразить вкусовую палитру блюда является добавление фруктов. Сладковатым или кисло-сладким вкусом они создают яркие акценты, превращая обыденное блюдо в произведение кулинарного искусства. Характерным примером является салат с креветками, ананасом и сыром. В нём наблюдается контрастное сочетание нежных морепродуктов, солоноватого сыра и сочного ананаса, способное подарить настоящее гастрономическое удовольствие.
Порции:
2
Ингредиенты
Креветки230 г
Консервированный ананас100 г
Твёрдый сыр50 г
Куриные яйца1 штука
Листья салата30 г
Лимонный сок1 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Для заправки
Натуральный йогурт2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. В процессе приготовления влейте лимонный сок и добавьте лавровый лист. Время варки креветок зависит от их размера. Небольшие креветки будут готовы через 2-3 минуты, а крупные – через 5-7 минут. Готовым креветкам дайте остыть, а затем очистите их.
Шаг 2
Параллельно в кипящей воде отварите яйцо вкрутую (15 минут после закипания). Не забудьте добавить соль, благодаря ей Вы сможете с лёгкостью очистить яйцо от скорлупы. Готовое яйцо остудите, очистите и разрежьте на 4 дольки.
Шаг 3
Используя острый нож или овощечистку нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками. Ананасы
нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Чтобы приготовить заправку, соедините все ингредиенты в миске.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите листья салата или салат-микс. Если листья слишком крупные, порвите их руками. Сверху выложите дольки яиц, а затем распределите ломтики сыра и кусочки ананасов. Сюда же выложите варёные креветки.
Салат полейте заправкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с креветками, ананасом и сыром подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками подсушенного багета. Необычное сочетание вкусов превращает обычный салат в блюдо ресторанного уровня. В нём нежные креветки дополняются сочным, кисло-сладким ананасом, хрустящими листьями салата и пикантным сыром. А йогуртовая заправка завершает вкусовой ансамбль, объединяя ингредиенты в единое целое.
Совет
По желанию при приготовлении заправки для салата с креветками, ананасом и сыром Вы можете заменить натуральный йогурт нежирной сметаной.