Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с курицей и пекинской капустой

5 4 порции 35 мин
Салат с курицей и пекинской капустой - идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет сбалансированный состав. Куриное филе и яйца являются ценным источником белка, поэтому блюдо получается довольно сытным. Пекинская капуста и огурцы богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А сметана - полезная альтернатива майонезу.
Салат с курицей и пекинской капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Пекинская капуста 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 150 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Зелёный лук 2 головки
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Салат с курицей и пекинской капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с курицей и пекинской капустой - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
Салат с курицей и пекинской капустой - Шаг 2
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Салат с курицей и пекинской капустой - Шаг 3
Шаг 3Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Очищенные яйца и огурцы нарежьте соломкой.
Салат с курицей и пекинской капустой - Шаг 4
Шаг 4Нашинкуйте пекинскую капусту и зелёный лук.
Салат с курицей и пекинской капустой - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанную курицу, капусту, яйца, огурцы и лук. Заправьте сметаной, добавьте соль по вкусу.

Что у нас получилось

Салат с курицей и пекинской капустой - Готовое блюдо
Салат с курицей и пекинской капустой подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба или тостами. Сочетание простых ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Сытное куриное филе гармонирует с нежными яйцами, сочными огурцами, острым зелёным луком и хрустящей пекинской капустой. А сметана завершает вкусовой ансамбль, добавляя лёгкую кислинку.
Совет
Чтобы улучшить вкус салата с курицей и пекинской капустой и придать немного пикантности, добавьте в сметану немного горчицы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться