Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с курицей, листьями салата и орехами

5 4 порции 25 мин
При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.
Салат с курицей, листьями салата и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 24.8 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Салат айсберг 300 г
Куриное филе 250 г
Грецкий орех 70 г
Пекан 70 г
Фундук 70 г
Мандарин 2 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Миндальные лепестки 70 г
Оливковое масло 110 мл
Столовый уксус 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с курицей, листьями салата и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, листьями салата и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 1
Шаг 1Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 3
Шаг 3Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 4
Шаг 4В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с курицей, листьями салата и орехами - Готовое блюдо
Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.
Совет
Для большей сытности салата с курицей, листьями салата и орехами и придания лёгкого сливочного вкуса заправьте блюдо нежирной сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться