Салат с курицей, листьями салата и орехами

При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.

0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 24.8 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Салат айсберг 300 г 300 г 300 г
Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Пекан 70 г 70 г 70 г
Фундук 70 г 70 г 70 г
Мандарин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Миндальные лепестки 70 г 70 г 70 г
Оливковое масло 110 мл 110 мл 110 мл
Столовый уксус 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Мак 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Салат с курицей, листьями салата и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, листьями салата и орехами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 1
Шаг 1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 3
Шаг 3. Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с курицей, листьями салата и орехами - Готовое блюдо

Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.

Понравился рецепт?
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
В наши дни существует множество рецептов разной сложности приготовления. Однако простые и вкусные рецепты – ...
Иногда хочется пообедать или поужинать чем-то лёгким, не правда ли? На этот случай у Вкуснофф.рф есть ...
Салаты бывают разные: в некоторые кладут только овощи, в другие добавляют мясо, в третьих используются одни ...
Несмотря на популярность салата «Гранатовый браслет», никто не знает, кто и когда впервые приготовил это ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...