Иногда хочется пообедать или поужинать чем-то лёгким, не правда ли? На этот случай у Вкуснофф.рф есть отличное решение: можно приготовить вкусный, сытный салат. Например, салат с курицей, овощами и лавашом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
5
Ингредиенты
Лаваш тонкий300 г
Помидоры450 г
Огурцы200 г
Красный лук1/2 головки
Редис100 г
Мята15 г
Петрушка20 г
Оливковое масло3 ст. л.
Листья салата60 г
Гранатпо вкусу
Куриное филе250 г
Для заправки
Оливковое масло3 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Лимонный сок1 ст. л.
Красный винный уксус1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лаваш разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом с двух сторон и разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Шаг 2
Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы и редис – полукружками, красный лук – полукольцами. Листовой салат разорвите на кусочки, удобные для употребления в пищу. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 3
Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты при помощи блендера или поместите их в банку и встряхните до получения однородной массы.
Шаг 4
В глубокую миску выложите огурцы, красный лук и половину кусочков лаваша. Сюда же отправьте зелень и помидоры. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Куриное филе приготовьте на обычной или гриль-сковороде и нарежьте тонкими ломтиками. Готовый салат выложите в сервировочную тарелку. Сверху выложите оставшиеся кусочки лаваша, ломтики курицы гриль. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Приготовленный салат с курицей, овощами и лавашом лучше сразу же подавать на стол, пока чипсы из лаваша не успели размокнуть. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, вкусовая палитра готового блюда отличается многогранностью: сытное куриное филе гармонично сочетается с кисло-сладкими помидорами, свежими огурцами, острым редисом, сладкими зёрнами граната, освежающей мятой и хрустящим лавашом.
Совет
Чтобы придать салату с курицей, овощами и лавашом более пикантный вкус, перед запеканием обваляйте кусочки лаваша в любимых специях.