Салат с кускусом и сушёной вишней

Предпочитаете готовить сытные блюда, которые не требуют много сил и времени? Обратите внимание на блюда из кускуса, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой как для начинающих домохозяек, так и для опытных кулинаров. Предлагаем простой рецепт салата с кускусом и сушёной вишней.

0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 25.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кускус 350 г 350 г 350 г
Вода 700 мл 700 мл 700 мл
Сушёная вишня 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Апельсиновый сок 25 мл 25 мл 25 мл
Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Карри 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с кускусом и сушёной вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с кускусом и сушёной вишней - Шаг 1
Шаг 1. В сотейнике объемом 2-3 литра смешайте кускус, сушёную вишню, соль, перец и карри. Залейте 3-3½ стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Салат с кускусом и сушёной вишней - Шаг 2
Шаг 2. При необходимости слейте лишнюю воду и добавьте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Салат с кускусом и сушёной вишней - Шаг 3
Шаг 3. Готовый кускус перемешайте вилкой. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Салат с кускусом и сушёной вишней - Шаг 4
Шаг 4. Нашинкуйте укроп и петрушку. Крупно порубите орехи. Соедините все ингредиенты.

Что у нас получилось

Салат с кускусом и сушёной вишней - Готовое блюдо

Готовый салат с кускусом и сушёной вишней удивляет своим ярким вкусом и пряным ароматом. Ведь кускус, обладая нейтральным вкусом, прекрасно пропитывается вкусом и ароматом других ингредиентов, превращая готовое блюдо в кулинарный шедевр. Для придания более красивого вида можно воспользоваться формой для сервировки салата и ломтиками апельсина.

Понравился рецепт?

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...