Салат с лососем и булгуром

Салатов много не бывает! Предлагаем пополнить ваш кулинарный арсенал новым рецептом, а именно рецептом салата с лососем и булгуром, который несмотря на простоту приготовления, отличается изумительным вкусом. Перед сочетанием тонкого орехового привкуса булгура, солоноватого лосося и нежных креветок вряд ли кто-то сможет устоять!

0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 100 г 100 г 100 г
Северные креветки 100 г 100 г 100 г
Булгур 100 г 100 г 100 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Перепелиные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Салат фриллис 30 г 30 г 30 г
Соевый соус 10 мл 10 мл 10 мл
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с лососем и булгуром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с лососем и булгуром - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Салат с лососем и булгуром - Шаг 2
Шаг 2. В отдельном сотейнике отварите яйца вкрутую.
Салат с лососем и булгуром - Шаг 3
Шаг 3. Салат нарежьте соломкой, рыбу, огурец и куриное яйцо – кубиками, креветки – небольшими кусочками.
Салат с лососем и булгуром - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте соевым соусом и майонезом по вкусу, посолите, поперчите.

Что у нас получилось

Салат с лососем и булгуром - Готовое блюдо

Салат с лососем и булгуром готов! Его следует выложить на сервировочное блюдо и украсить половинками перепелиных яиц и свежей петрушкой. Этот салат идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. По желанию для более красивой подачи можно воспользоваться круглыми формами для салатов.

Понравился рецепт?