Салат с мандаринами и гранатом

Задаётесь вопросом, как оригинально подать фрукты на праздничный стол? В этом случае обратите внимание на фруктовые салаты, например, на оригинальный салат с мандаринами и гранатом. Отличительной особенностью этого блюда является использование листьев салата, которые придают ему дополнительную свежесть.

0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.6 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г 150 г 150 г
Мандарин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Гранат 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Тёмный виноград 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Для заправки

Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Красный винный уксус 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Апельсиновый сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с мандаринами и гранатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с мандаринами и гранатом - Шаг 1
Шаг 1. Салат микс промойте и выложите в глубокую тарелку.
Салат с мандаринами и гранатом - Шаг 2
Шаг 2. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. По желанию можно удалить плёнки.
Салат с мандаринами и гранатом - Шаг 3
Шаг 3. В миску с салатом отправьте нарезанное яблоко, дольки мандарина и ягоды винограда. Аккуратно перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам.
Салат с мандаринами и гранатом - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить заправку, в глубокой миске смешайте оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком.

Что у нас получилось

Салат с мандаринами и гранатом - Готовое блюдо

Готовый салат следует выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть заранее приготовленным соусом и посыпать зёрнами граната. Как и другие фруктовые салаты, для максимального сохранения свежести ингредиентов это блюдо следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

Понравился рецепт?