Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с маринованными опятами

5 4 порции 40 мин
Маринованные, солёные грибы считаются популярным вариантом закуски. Однако некоторые кулинары используют их для приготовления салатов. Они придают более интересный вкус, а иногда служат своеобразным украшением. Ярким примером является салат с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.2 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Маринованные опята 370 г
Картофель 3 шт.
Ветчина 300 г
Зелёный лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Куриные яйца 3 шт.

Фото ингредиентов

Салат с маринованными опятами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с маринованными опятами - Шаг 1
Шаг 1Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку, остудите и очистите от кожуры.
Салат с маринованными опятами - Шаг 2
Шаг 2В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите и очистите от скорлупы.
Салат с маринованными опятами - Шаг 3
Шаг 3Остывший картофель, ветчину и яйца нарежьте мелкими кубиками.
Салат с маринованными опятами - Шаг 4
Шаг 4Мелко порубите зелёный лук.
Салат с маринованными опятами - Шаг 5
Шаг 5Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями: маринованные опята, нарезанный зелёный лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.
Салат с маринованными опятами - Шаг 6
Шаг 6Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой, аккуратно переверните конструкцию, уберите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Салат с маринованными опятами - Готовое блюдо
Благодаря красочной подаче и необычной форме готовый салат с маринованными опятами является настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Его яркая вкусовая палитра складывается из оригинального сочетания солоноватых грибов, пикантной ветчины, жгучего зелёного лука, нежных яиц, сытного картофеля и майонеза, придающего сочность.
Совет
При желании для сборки салата с маринованными опятами Вы можете использовать кольцо для салата. Для этого установите его на сервировочное блюдо и выложите ингредиенты в обратном порядке так, чтобы грибы оказались верхним слоем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться