Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с маринованными опятами

40 мин 4 порции 105 Ккал 1
Маринованные, солёные грибы считаются популярным вариантом закуски. Однако некоторые кулинары используют их для приготовления салатов. Они придают более интересный вкус, а иногда служат своеобразным украшением. Ярким примером является салат с маринованными опятами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 ноября 2022
Салат с маринованными опятами
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.2 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Маринованные опята 370 г
Картофель 3 шт.
Ветчина 300 г
Зелёный лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Куриные яйца 3 шт.

Фото ингредиентов

Салат с маринованными опятами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат с маринованными опятами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с маринованными опятами - Шаг 1

Шаг 1

Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку, остудите и очистите от кожуры.
Салат с маринованными опятами - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите и очистите от скорлупы.
Салат с маринованными опятами - Шаг 3

Шаг 3

Остывший картофель, ветчину и яйца нарежьте мелкими кубиками.
Салат с маринованными опятами - Шаг 4

Шаг 4

Мелко порубите зелёный лук.
Салат с маринованными опятами - Шаг 5

Шаг 5

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями: маринованные опята, нарезанный зелёный лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.
Салат с маринованными опятами - Шаг 6

Шаг 6

Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой, аккуратно переверните конструкцию, уберите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Салат с маринованными опятами - Готовое блюдо
Благодаря красочной подаче и необычной форме готовый салат с маринованными опятами является настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Его яркая вкусовая палитра складывается из оригинального сочетания солоноватых грибов, пикантной ветчины, жгучего зелёного лука, нежных яиц, сытного картофеля и майонеза, придающего сочность.

Совет

При желании для сборки салата с маринованными опятами Вы можете использовать кольцо для салата. Для этого установите его на сервировочное блюдо и выложите ингредиенты в обратном порядке так, чтобы грибы оказались верхним слоем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 02 мая 2023
Приготовила этот салатик с обычным варёным филе, получилось вкусно.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?