Салат с морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой ассорти из различных морепродуктов, как правило, мидий, креветок, кальмаров и щупальцев осьминогов. Его употребляют как закуску или используют для приготовления более сложных блюд. Предлагаем рецепт салата с морским коктейлем.

0
Сохранить
2
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.5 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Морской коктейль 80 г 80 г 80 г
Сушёная морская капуста 15 г 15 г 15 г
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный лук 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Салат с морским коктейлем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с морским коктейлем можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Салат с морским коктейлем - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта мы использовали консервированный морской коктейль. Морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до полного набухания. Затем откиньте её на дуршлаг. Отварите вкрутую яйцо.
Салат с морским коктейлем - Шаг 2
Шаг 2. Огурец и помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенное от скорлупы варёное яйцо.
Салат с морским коктейлем - Шаг 3
Шаг 3. Нашинкуйте зелёный лук.
Салат с морским коктейлем - Шаг 4
Шаг 4. С консервированного морского коктейля слейте маринад и при необходимости нарежьте крупные морепродукты на мелкие кусочки.
Салат с морским коктейлем - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте майонезом и лимонным соком. Поперчите, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с морским коктейлем - Готовое блюдо

Салат с морским коктейлем готов. Он отличается не только оригинальной вкусовой палитрой, но и высоким содержанием полезных веществ. Ведь ни для кого не секрет, что морская капуста является ценным источником йода, а морепродукты – источником белка и ненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Понравился рецепт?
Кальмары - полезный морепродукт, который является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов ...
Кальмары – морепродукт, любимый многими. Благодаря относительно нейтральному вкусу он прекрасно сочетается с ...
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем ...
Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить ...
Псевдозлаковая культура киноа прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и с морепродуктами ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...