Салат с сёмгой «Императорский»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В мире существует много рецептов рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. Предлагаем приготовить салат с сёмгой «Императорский» по нашему простому, проверенному рецепту. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола. Для приготовления салата можно использовать как слабосолёную, так и копчёную рыбу.

Порции:
8
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Зелёный лук 4 головки 4 головки 4 головки
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи и украшения
Красная икра по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат с сёмгой «Императорский» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с сёмгой «Императорский» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 1
Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 2
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 3
Шаг 3. Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 5
Шаг 5. На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 6
Шаг 6. Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 7
Шаг 7. Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с сёмгой «Императорский» - Готовое блюдо

Готовый салат «Императорский» произведёт фурор на Вашем празднике. Всё благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с сёмгой «Императорский» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.