В мире существует много рецептов рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. Предлагаем приготовить салат с сёмгой «Императорский» по нашему простому, проверенному рецепту. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола. Для приготовления салата можно использовать как слабосолёную, так и копчёную рыбу.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга150 г150 г150 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Зелёный лук4 головки4 головки4 головки
Картофель2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Майонезпо вкусупо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусупо вкусу
Для подачи и украшения
Красная икрапо вкусупо вкусупо вкусу
Петрушкапо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3. Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
Шаг 5. На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Шаг 6. Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Шаг 7. Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый салат «Императорский» произведёт фурор на Вашем празднике. Всё благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.