Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с сёмгой «Императорский»

5 6 порций 40 мин
Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят салат с сёмгой "Императорский", вобравший в себя великолепие вкуса и цвета. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением стола. Для приготовления салата подойдёт слабосолёная или копчёная рыба.
Салат с сёмгой «Императорский»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёная сёмга 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Зелёный лук 4 головки
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи и украшения

Красная икра по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Салат с сёмгой «Императорский» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сёмгой «Императорский» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 1
Шаг 1Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 2
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 3
Шаг 3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 5
Шаг 5На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 6
Шаг 6Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Салат с сёмгой «Императорский» - Шаг 7
Шаг 7Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.

Что у нас получилось

Салат с сёмгой «Императорский» - Готовое блюдо
Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.
Совет
Салат с сёмгой «Императорский» рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы икринки остались сочными и не успели заветриться.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться