Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят салат с сёмгой "Императорский", вобравший в себя великолепие вкуса и цвета. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением стола. Для приготовления салата подойдёт слабосолёная или копчёная рыба.
Порции:
6
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга150 г
Куриные яйца3 шт.
Зелёный лук4 головки
Картофель2 шт.
Морковь1 штука
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Для подачи и украшения
Красная икрапо вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3
Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
Шаг 5
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Шаг 6
Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Шаг 7
Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.
Совет
Салат с сёмгой «Императорский» рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы икринки остались сочными и не успели заветриться.