Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят салат с сёмгой "Императорский", вобравший в себя великолепие вкуса и цвета. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением стола. Для приготовления салата подойдёт слабосолёная или копчёная рыба.
Пищевая ценность на 100 г
Калории86.5Ккал
Белки6.2грамм
Жиры3.6грамм
Углеводы7.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга150 г
Куриные яйца3 шт.
Зелёный лук4 головки
Картофель2 шт.
Морковь1 штука
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Для подачи и украшения
Красная икрапо вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с сёмгой «Императорский» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Шаг 6Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Шаг 7Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.
Совет
Салат с сёмгой «Императорский» рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы икринки остались сочными и не успели заветриться.
Понравился рецепт?
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-semgoj-imperatorskij-3148/Ссылка скопирована