Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с тунцом и огурцом

20 мин 2 порции 80 Ккал
Салат с тунцом и огурцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.6 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Консервированный тунец открывает широкий простор для кулинарного творчества. Он значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления благодаря отсутствию необходимости термической обработки. Поэтому эту рыбу нередко используют для приготовления различных закусок, бутербродов, паст, салатов и прочих блюд. Блюда с тунцом обладают высоким содержанием белка и большой питательностью в целом. Предлагаем приготовить салат с тунцом и огурцом - великолепный вариант полноценного блюда на ужин или дополнения к праздничному столу. Изюминкой рецепта является йогуртовая заправка, благодаря которой салат получается менее калорийным.
Порции: 2

Ингредиенты

Консервированный тунец 400 г
(в собственном соку)
Куриные яйца 4 шт.
Греческий йогурт 130 г
Огурцы 2 шт.
Зелень 5 веточек
Лимонный сок 2 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Отправьте в миску с яйцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Огурцы промойте и обсушите. Удалите концы, а сами плоды нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Зелень промойте и обсушите. Удалите жёсткие стебли, а листья мелко порубите ножом. Отправьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной миске смешайте греческий йогурт с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом заправьте салат. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с тунцом и огурцом подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. При желании Вы можете выложить его в тарталетки для более праздничной подачи. Готовое блюдо отличается насыщенным вкусом, создающимся гармоничным сочетанием ярким вкусом сытного тунца, сочных огурцов, нежных яиц, ароматной пряной зелени и йогуртовой заправки, обладающей лёгкой кислинкой и остротой горчицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!