Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе
Псевдозлаковая культура киноа прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и с морепродуктами. Предлагаем приготовить простой салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе. Этот салат может стать полноценным обеденным блюдом или дополнением к основному блюду.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Белая киноа150 г150 г150 г
Тушка кальмара4 шт.4 шт.4 шт.
Вяленые томаты50 г50 г50 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Мелисса1 пучок1 пучок1 пучок
Шпинат1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Стручковая фасоль150 г150 г150 г
Оливковое масло20 мл20 мл20 мл
Лимонный сок10 мл10 мл10 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Фасоль ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера выложите фасоль, половину петрушки и мелиссы, шпинат. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 3. Измельчите до однородности. Получившуюся смесь остудите и уберите в холодильник на время приготовления блюда.
Шаг 4. Киноа промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте 450 мл воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
Шаг 5. Кальмары очистите, удалите прозрачную кожицу с обеих сторон филе. Разрежьте вдоль с одной стороны и раскройте. На внутренней стороне тушек сделайте насечки крест-накрест. Вскипятите воду, выложите кальмары и варите 5 минут.
Шаг 6. Как только кальмары побелеют, достаньте их, обсушите, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 7. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 8. Готовую киноа перемешайте вилкой и переложите в салатницу. Сюда же добавьте кальмары.
Шаг 9. Оставшуюся зелень нашинкуйте, оставив пару листиков мелиссы для украшения. Подготовленные ингредиенты отправьте в салат. Готовое блюдо заправьте соусом из зелёной фасоли и украсьте листиками мелиссы.
Что у нас получилось
Готовый салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Нежные кальмары, хрустящая киноа, сочная сладковатая стручковая фасоль и кисловатые вяленые томаты образуют настоящую феерию вкуса, которая придётся по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний.