Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.9 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 9.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Псевдозлаковая культура киноа прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и с морепродуктами. Предлагаем приготовить простой салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе. Этот салат может стать полноценным обеденным блюдом или дополнением к основному блюду.

Порции:
4
Ингредиенты
Белая киноа 150 г 150 г 150 г
Тушка кальмара 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Вяленые томаты 50 г 50 г 50 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Мелисса 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Шпинат 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Стручковая фасоль 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Лимонный сок 10 мл 10 мл 10 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Фасоль ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите фасоль, половину петрушки и мелиссы, шпинат. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Измельчите до однородности. Получившуюся смесь остудите и уберите в холодильник на время приготовления блюда.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Киноа промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте 450 мл воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Кальмары очистите, удалите прозрачную кожицу с обеих сторон филе. Разрежьте вдоль с одной стороны и раскройте. На внутренней стороне тушек сделайте насечки крест-накрест. Вскипятите воду, выложите кальмары и варите 5 минут.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Как только кальмары побелеют, достаньте их, обсушите, а затем нарежьте соломкой.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут, а затем нарежьте соломкой.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 8
Шаг 8. Готовую киноа перемешайте вилкой и переложите в салатницу. Сюда же добавьте кальмары.
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Шаг 9
Шаг 9. Оставшуюся зелень нашинкуйте, оставив пару листиков мелиссы для украшения. Подготовленные ингредиенты отправьте в салат. Готовое блюдо заправьте соусом из зелёной фасоли и украсьте листиками мелиссы.
Что у нас получилось
Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе - Готовое блюдо

Готовый салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Нежные кальмары, хрустящая киноа, сочная сладковатая стручковая фасоль и кисловатые вяленые томаты образуют настоящую феерию вкуса, которая придётся по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с вялеными томатами, кальмарами и киноа в зелёном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.