Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами считались настоящим деликатесом и праздничным блюдом. Сейчас шпроты есть в любом магазине, и список рецептов с консервами значительно приумножился. Например, нередко встречается салат со шпротами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 апреля 2022
Сохранить
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
248.5
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
10.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель
250 г
Шпроты
175 г
Репчатый лук
50 г
Батон
60 г
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
130 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Зелёный лук
2 веточки
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпротами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Картофель и яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (яйца - 10 минут, картофель - 20-25 минут). Яйца остудите в холодной воде, а затем очистите от скорлупы. Остывший картофель очистите от кожуры. Подготовленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.
Шаг 2 Батон нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Подсушите и подрумяньте получившиеся кубики на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовым сухарикам дайте остыть.
Шаг 3 Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску с картофелем и яйцами.
Шаг 4 Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную миску. Шпроты нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5 В миску с маслом из-под шпрот отправьте сухарики. Быстро перемешайте и отправьте половину сухариков в салат, половину оставьте для украшения.
Шаг 6 Для соуса смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в сервировочный салатник, украсьте оставшимися сухариками и нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Салат со шпротами приятно удивит вкусовыми качествами. Яркий, рыбный вкус шпрот балансируется нейтральными, сытными яйцами и картофелем, майонез придаёт блюду сочность, зелёный лук – лёгкую остроту, а хрустящие сухарики привносят разнообразие текстур.
Совет
Если Вы готовите салат со шпротами заранее, не спешите добавлять сухарики. Добавьте их непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-so-shprotami-3583/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее