Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами считались настоящим деликатесом и праздничным блюдом. Сейчас шпроты есть в любом магазине, и список рецептов с консервами значительно приумножился. Например, нередко встречается салат со шпротами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель250 г250 г250 г
Шпроты175 г175 г175 г
Репчатый лук50 г50 г50 г
Батон60 г60 г60 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Майонез130 г130 г130 г
Лимонный сок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Зелёный лук2 веточки2 веточки2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Картофель и яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (яйца - 10 минут, картофель - 20-25 минут). Яйца остудите в холодной воде, а затем очистите от скорлупы. Остывший картофель очистите от кожуры. Подготовленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.
Шаг 2. Батон нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Подсушите и подрумяньте получившиеся кубики на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовым сухарикам дайте остыть.
Шаг 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску с картофелем и яйцами.
Шаг 4. Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную миску. Шпроты нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5. В миску с маслом из-под шпрот отправьте сухарики. Быстро перемешайте и отправьте половину сухариков в салат, половину оставьте для украшения.
Шаг 6. Для соуса смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в сервировочный салатник, украсьте оставшимися сухариками и нарезанным зелёным луком.