Салат "Столичный" классический нередко называют советским "Оливье". В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана "Москва", заменивший в праздничном оливье дорогие ингредиенты более доступными. Обновлённый рецепт понравился домохозяйкам. Так появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Салат "Столичный" с курицей является одним из них.
Салат «Столичный» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей воде отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Перед варкой картофель и морковь очищать не нужно. Варёным ингредиентам дайте полностью остыть, а затем очистите овощи от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Шаг 2
Параллельно в отдельной кастрюле отварите филе (примерно 30 минут). Периодически снимайте шумовкой или ложкой образующуюся пену. Готовое филе достаньте из бульона и дайте ему остыть. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Остывшие ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы. Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 4
Банку с горошком откройте и слейте лишнюю жидкость. Горошек пересыпьте в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанные ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом. Подавайте салат «Столичный» в красивой сервировочной миске или креманке или выложите на плоскую тарелку, используя форму для салата.
Что у нас получилось
Салат "Столичный" обладает несравненным, запоминающимся вкусом. В нём сытные картофель, курица и яйца дополняются сочным зелёным луком, нежным горошком и пикантными маринованными огурцами. Подавайте салат, дополнив хрустящим багетом или ломтиками хлеба.
Совет
Чтобы улучшить вкус салата "Столичный", при варке куриного филе добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист.