Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы разнообразить их вкус, кулинары активно используют специи и различные соусы. Например, наиболее популярным блюдом является гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Предлагаем Вам рецепт этого эффектного блюда.
Гадо-гадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отдельно отварите яйца.
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. При необходимости добавьте соль, сахар, сок лайма по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце, чтобы соус оставался тёплым.
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Опустите проростки бобов и достаньте их через 1-2 минуты при помощи шумовки.
Шаг 4
В ту же воду отправьте шпинат на 3-4 минуты, а затем так же достаньте при помощи шумовки. Лишнюю воду отожмите.
Шаг 5
Тофу нарежьте брусочками размером примерно 1*5 см. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тофу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
Огурец нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Перец чили нарежьте кружками. Чтобы подать гадо-гадо, на сервировочные тарелки выложите картофель, шпинат, проростки бобов и тофу. Сверху положите разрезанное яйцо. Украсьте арахисом (мы использовали жареный солёный) и кружками перца чили. Рядом поставьте пиалку с тёплым соусом и положите креветочные чипсы.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вегетарианский салат, который своим ярким видом и не менее ярким вкусом поможет Вам разнообразить Ваше повседневное меню. Сладковато-острый арахисовый соус является связующим звеном этого салата. В зависимости от Ваших предпочтений его можно употреблять, макая ингредиенты в соус или смешав все ингредиенты в тарелке.
Совет
Индонезийцы добавляют в гадо-гадо корень галангала, придающий особенный пряный вкус с лёгкими хвойными нотками. Если Вам удастся его найти, добавьте немного тёртого корня в соус.
Я приготовила гадо-гадо. Этот салат произвел фурор! Очень прост в приготовлении, не смотря на количество шагов и ингредиентов. Безумно вкусно и сытно, особенно арахисовый соус, бобы и жареный тофу! Спасибо за рецепт 🤗🙂
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!