Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивая «Мимоза»

15 мин 4 порции 167 Ккал 3
Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой ингредиентов, нарезкой и выкладыванием их по слоям. В таком случае на помощь придут "ленивые" рецепты этих блюд. Например, предлагаем приготовить ленивую «Мимозу».
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июля 2021
Ленивая «Мимоза»
Сохранить 9 Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.3 Ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированный тунец 225 г
Сыр гауда 100 г
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Майонез по вкусу
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки
Тарталетки 7 шт.

Фото ингредиентов

Ленивая «Мимоза» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ленивая «Мимоза» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 1

Шаг 1

Сначала отварите яйца: положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 9-10 минут с момента закипания, затем переложите в миску с холодной водой.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 2

Шаг 2

Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 1 желток для украшения: разомните его при помощи вилки. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 3

Шаг 3

Содержимое банки с тунцом выложите в миску и тщательно разомните при помощи вилки.
Ленивая «Мимоза» - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Поперчите и заправьте майонезом. Получившийся салат разложите по тарталеткам, украсьте желтком и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Ленивая «Мимоза» - Готовое блюдо
Ленивая «Мимоза» - идеальный вариант быстрого салата на ужин или палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание рыбы с солоноватым сыром, яйцами, луком, майонезом и песочной тарталеткой. К слову, по желанию Вы можете сделать салат более лёгким, заменив майонез сметаной.

Совет

Для получения более яркого вкуса ленивой "Мимозы" замените тунца жирными видами рыб, например, консервированной скумбрией или сайрой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Праздники: День рождения Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Если дома нет упаковки тарталеток. Что тогда делать? Чем их можно заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 июля 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! В таком случае Вы можете подать салат в красивых порционных мисках. Мы не ограничиваем подачу использованием лишь тарталеток 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Регина Регина 10 сентября 2023
Мария Павловская,
Есть ложкой. Муж любит именно без слоёв.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?