Салат «Цезарь» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Салат «Цезарь» классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 305.2 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 28 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь».

Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Филе куриной грудки 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Салат айсберг 1 штука 1 штука 1 штука
Сыр пармезан 200 г 200 г 200 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Растительное масло нерафинированное 150 мл 150 мл 150 мл
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Дижонская горчица 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Вустерши­рский соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для гренок
Чиабатта 1 штука 1 штука 1 штука
Растите­льное масло рафинированное 100 мл 100 мл 100 мл
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Фото ингредиентов
Салат «Цезарь» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Цезарь» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 2
Шаг 2. Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерширский соус и два вида масла. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 4
Шаг 4. У чиабатты отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 5
Шаг 5. Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 6
Шаг 6. Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Салат «Цезарь» классический - Готовое блюдо

Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Цезарь» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.