Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Цезарь» с нутом

25 мин 2 порции 134 Ккал
Салат "Цезарь" назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Его основными ингредиентами являются листья салата, гренки, пармезан и уникальный соус. Салат «Цезарь» с нутом - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант классического блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Салат «Цезарь» с нутом
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Нут 100 г
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Батон 50 г
Листья салата 50 г

Для соуса

Урбеч из семян светлого льна 10 г
Оливковое масло 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 1.5 г
Молотый чёрный перец 1 г

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с нутом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат «Цезарь» с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 1

Шаг 1

Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Нарежьте батон маленькими кусочками и слегка подсушите в духовке или на сковороде.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 2

Шаг 2

Порвите руками листья салата и выложите их на тарелку. Помидор и огурец нарежьте крупными кусочками и выложите на «подушку» из листьев салата. Посыпьте салат нутом и предварительно приготовленными сухариками.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 3

Шаг 3

Для того чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок с урбечем из семян льна и оливковым маслом. Добавьте соль, перец. Получившейся заправкой полейте салат.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с нутом - Готовое блюдо
В отличие от классической версии Салат «Цезарь» с нутом получается более сытным благодаря использованию бобов, богатых растительным белком. Маслянистый нут великолепно сочетается с хрустящими листьями салата, гренками, сочными огурцами и сладкими помидорами. Эти ингредиенты объединяет оригинальная заправка, придающая лёгкую кислинку.

Совет

Вместо урбеча из семян льна для заправки салата «Цезарь» с нутом можно взять любую ореховую пасту без добавления сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?