Зелёная спаржа имеет лёгкий травянистый вкус, который можно грамотно подчеркнуть различными соусами. Предлагаем приготовить салат из спаржи с имбирём - вкусный и в то же время лёгкий в приготовлении салат, который стоит взять на заметку любителям блюд на скорую руку. При необходимости тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерширским соусом.
Порции:
2
Ингредиенты
Спаржа250 г250 г250 г
Чеснок6 зубчиков6 зубчиков6 зубчиков
Имбирь10 г10 г10 г
Мёд2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Тамариндовая паста2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Кунжутное масло1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Рисовый уксус1.5 чайные ложки1.5 ч. л.1.5 чайные ложки
Сычуаньский перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат из спаржи с имбирём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Шаг 4. Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.
Что у нас получилось
Готовое блюдо получается ярким и вкусным. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Благодаря своей эффектной подаче салат из спаржи с имбирём может занять достойное место на праздничном столе.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из спаржи с имбирём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.